Creare un elenco di luoghi

Nell'app Google Maps, puoi creare un elenco di luoghi, che comprenda ad esempio i tuoi luoghi preferiti o quelli che desideri visitare.

Creare un nuovo elenco

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. In basso a destra, fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  4. Inserisci un nome e una descrizione.
  5. Fai clic su Salva.

Salvare un luogo in un elenco

1. Cerca un luogo o fai clic su di esso sulla mappa.
  2. Fai clic su Salva.
  3. Scegli un elenco. Per creare un elenco, fai clic su Nuovo elenco Aggiungi.
  4. Facoltativo: per rimuovere un luogo da un elenco, seleziona Salvati quindi fai clic sull'elenco.

Visualizzare gli elenchi

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.

Modificare o eliminare un elenco

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Per cancellare un elenco, tocca Altro Altro quindi Elimina elenco.
  4. Per modificare un elenco, tocca Altro Altro quindi Modifica elenco in alto. Da qui puoi:
    • Modificare l'elenco: fai clic sul nome o sulla descrizione da modificare.
    • Aggiungere note: fai clic sulla casella sotto l'indirizzo. Puoi aggiungere fino a 4000 caratteri.
    • Eliminare un luogo salvato: fai clic su Rimuovi Rimuovi.

Le modifiche vengono salvate automaticamente. Il tuo commento appare nell'elenco salvato sotto il luogo.

Completare l'elenco

Gli elenchi con i seguenti attributi sono idonei alla pubblicazione in primo piano. Gli elenchi in primo piano possono essere visualizzati nella scheda Esplora di Google Maps e in altri punti di Maps e Ricerca. Per completare l'elenco:

1. Crea un nuovo elenco e assegnagli un titolo.
  2. Aggiungi descrizione dell'elenco.
  3. Aggiungi almeno quattro luoghi.
  4. Aggiungi descrizioni su ogni luogo dell'elenco.
  5. Per pubblicare l'elenco, fai cli su AltroAltroquindi Opzioni di condivisione quindi Pubblico.

Nota: per mantenere privato un elenco, seleziona "privato" in modo che possa essere visualizzato solo da te. Per impostarlo su privato, accanto all'elenco tocca Altro Altroquindi Opzioni di condivisione quindi Privato.

Nascondere o condividere gli elenchi

1. Apri Google Maps sul computer.
  2. Fai clic su Menu Menu quindi I tuoi luoghi quindi Salvati.
  3. Accanto all'elenco da condividere, fai clic su Altro Altro quindi scegli un'opzione:

Mostrare o nascondere l'elenco

Per mostrare o nascondere i luoghi salvati sulla mappa, fai clic su Mostra/Nascondi sulla mappa.

Condividere l'elenco

Nota: non puoi condividere luoghi speciali.
Per consentire ad altri utenti di visualizzare il tuo elenco salvato, fai clic su Condividi elencoquindi scegli la modalità di condivisione. Se vuoi utilizzare un link che puoi condividere con altri utenti, fai clic su Recupera link
Per stabilire la facilità con cui individuare il tuo elenco, tocca Opzioni di condivisione

Seguire un elenco

Se segui un elenco creato da qualcun altro, i luoghi salvati da quest'ultimo verranno visualizzati in I tuoi luoghi, oltre che come luoghi suggeriti in Google Maps.

1. Apri l'elenco.
  2. In alto, fai clic su Segui. L'elenco verrà ora aggiunto al gruppo di elenchi che segui.
  3. Per non seguire più un elenco, fai clic sull'elenco quindi Seguito. (facoltativo)