Crear una lista de sitios

En Google Maps puedes crear listas de tus sitios favoritos o de sitios que quieres visitar.

Crear una lista

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y después Tus sitios y después Guardados.
  3. Abajo a la derecha, toca Añadir Añadir.
  4. Introduce un nombre y una descripción.
  5. Toca Guardar.

Guardar un sitio en una lista

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Busca un sitio o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior, toca el nombre o la dirección.
  4. Toca Guardar.
  5. Elige una lista. Para crear una lista, toca Nueva lista Añadir.
  6. Opcional: Se puede añadir una nota a un sitio después de guardarlo en una lista.

Consultar tus listas

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y después Tus sitios y después Guardados.

Modificar o eliminar listas

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menu Menú y después Tus sitios y después Guardados.
  3. Toca la lista que quieras editar o eliminar.
  4. Para borrarla, en la parte superior, toca Más Más y después Eliminar᠎ lista.
    Nota: No se pueden borrar las listas predeterminadas integradas en Maps, como Favoritos, Quiero ir y Sitios destacados.
  5. Para modificarla, toca Editar Editar en la parte superior. Desde aquí, puedes hacer lo siguiente:
    • Editar la lista: en la parte superior, toca el nombre o la descripción que quieras cambiar.
    • Añadir notas: toca el cuadro situado debajo del sitio que quieras describir. Puedes añadir hasta 4000 caracteres.
    • Eliminar un sitio guardado: toca la opción Eliminar Eliminar.
  6. Cuando termines, toca Guardar en la esquina superior derecha.

Ocultar o compartir listas

Nota: Los sitios destacados no se pueden compartir.

1. Abre la aplicación Google Maps Google Maps.
  2. Toca Menú Menú y después Tus sitios y después Guardados.
  3. Junto a la lista que quieres compartir, toca Más Más y, a continuación, elige una opción:
    • Ocultar o mostrar en el mapa: muestra u oculta los sitios guardados de dicha lista en el mapa.
    • Compartir lista: permite que otros usuarios puedan ver tu lista guardada.
    • Opciones compartir: puedes hacer que tu lista sea pública, privada o compartida. Para permitir que cualquiera que tenga el enlace pueda ver tu lista, toca Lista compartida. Para permitir que cualquiera pueda encontrar y seguir tu lista, toca Lista pública

Seguir una lista

Si sigues una lista creada por otro usuario, los sitios que haya guardado este aparecerán en Tus sitios. Estos sitios también aparecerán como ubicaciones sugeridas en Google Maps.

Seguir una lista mediante un enlace

1. Toca el enlace que has recibido para abrirlo.
  2. Toca Seguir. La lista se añadirá al grupo de listas que sigues.
  3. Opcional: Para dejar de seguir una lista que alguien ha compartido contigo, toca la lista y después Siguiendo.

Consultar listas hechas por otros

Si un usuario tiene listas de Google Maps que se han hecho públicas, puedes seguirlas.

1. Toca el nombre del usuario cuya lista quieras seguir.
  2. Toca Listas.
  3. Toca la lista que quieres seguir y después Más Más y después Seguir.