Trouver et enregistrer des emplacements de stationnement

Avant de partir, vous pouvez rechercher des emplacements où vous pourrez garer votre voiture. Une fois arrivé à destination, vous pouvez enregistrer l'endroit où vous êtes garé afin de le retrouver plus tard.

Remarques :

• La fonctionnalité de recherche d'un emplacement de stationnement à proximité de votre destination n'est disponible que pour certaines villes des États-Unis.
  • Vous ne pouvez pas rechercher un emplacement de stationnement sur un iPhone ou un iPad.

Ajouter un parking à votre itinéraire

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut de l'écran, recherchez une destination.
  3. En bas, appuyez sur Itinéraire.
  4. En bas, appuyez sur Étapes et parking.
  5. Appuyez sur Rechercher un parking à proximité de votre destination.
  6. Choisissez un parking et appuyez sur Ajouter parking.
  7. En bas de l'écran, appuyez sur Démarrer.

Enregistrer l'endroit où vous êtes garé

Vous pouvez enregistrer l'endroit où vous avez garé votre voiture afin de pouvoir la retrouver facilement.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur le point bleu indiquant votre position.
  3. Appuyez sur Enregistrer votre emplacement de stationnement.

Votre emplacement de stationnement est enregistré dans Google Maps jusqu'à ce que vous le supprimiez.

Déplacer votre emplacement de stationnement

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur la barre de recherche puis Place de parking.
  3. En bas, appuyez sur Place de parking puis Modifier.

Pour supprimer votre place de parking dans Maps, appuyez sur Effacer Effacer.

Ajouter des commentaires sur votre emplacement de stationnement

Vous pouvez ajouter des photos et des commentaires, pour indiquer par exemple le niveau auquel se trouve votre voiture et la durée de stationnement qu'il vous reste.
  1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur la barre de recherche puis Place de parking.
  3. Pour ajouter une photo ou un commentaire, appuyez sur Plus d'infos.

Partager votre emplacement de stationnement avec d'autres utilisateurs

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur la barre de recherche puis Place de parking.
  3. Appuyez sur Plus d'infos puis Partager Partager.

Rechercher l'endroit où vous êtes garé

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur la barre de recherche puis Place de parking.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.

Payer votre place de parking dans Google Maps

1. Roulez en direction de votre place de parking.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Payer la place de parking.
  3. Google Pay s'ouvre. Vous pouvez alors régler votre parking.

En savoir plus sur Google Pay

Activer ou désactiver les notifications

Vous pouvez recevoir des notifications relatives à votre emplacement de stationnement, indiquant où vous vous êtes garé et depuis combien de temps, par exemple.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Notifications puis Lieux.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis activez ou désactivez l'option Emplacement enregistré.