Parkplätze finden und speichern

Sie können bereits vor der Abfahrt nach Parkmöglichkeiten suchen. Und wenn Sie Ihr Ziel erreicht haben, können Sie Ihren Parkplatz speichern, um ihn später wiederzufinden.

Hinweise:

• Die Suche nach Parkplätzen in der Nähe Ihres Fahrziels ist nur in einigen Städten in den USA möglich.
  • Auf dem iPhone oder iPad können Sie nicht nach Parkplätzen suchen.

Parkplatz-Standort festlegen

Schritt 1: Ortungsdienste auf "Immer" festlegen

Parkplatzinformationen werden nur dann in Maps gespeichert, wenn Sie für Ortungsdienste die Option "Immer" festgelegt haben. Weitere Informationen zum Einrichten der Ortungsdienste

Schritt 2: Körperliche Betätigung aufzeichnen

Wenn von Google Maps Ihre Aktivitäten aufgezeichnet werden dürfen, merkt sich Maps automatisch, wo Sie Ihr Auto geparkt haben (auch wenn Sie weit entfernt von Ihrem Ziel parken).

1. Tippen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad auf "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Datenschutz und dann Bewegung & Fitness.
  3. Erlauben Sie Google Maps den Zugriff auf Ihre Bewegungs- und Fitnessaktivitäten.

Schritt 3 (optional): Verbinden Sie das Gerät mit Ihrem Auto

Besonders genaue Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie das Gerät mit Ihrem Auto verbinden.

Bluetooth verwenden

1. Schalten Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet Bluetooth ein.
  2. Führen Sie ein Pairing Ihres Smartphones oder Tablets mit Ihrem Auto durch.
  3. Wählen Sie Bluetooth als Audioquelle in Ihrem Auto aus.

USB verwenden

Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Auto.

Schritt 4: Parkplatz-Standort speichern

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Navigieren Sie zu einem Ort. Weitere Informationen zur Navigation mit Google Maps
  3. Parken Sie und schalten Sie den Motor aus.
  4. Auf der Karte mit der Beschriftung Du hast nahebei geparkt sehen Sie Ihren Standort. Ihr Parkplatz-Standort wird in Google Maps 24 Stunden gespeichert bzw. so lange, bis Sie ihn entfernen.
    • Wenn dies nicht angezeigt wird, suchen Sie den Ort, an dem Sie geparkt haben. und dann Tippen Sie unten auf den Namen des Orts und dann "Mehr" Mehr und dann Als Parkplatz-Standort festlegen.

Parkplatz-Standort ändern

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Wählen Sie unten auf dem Bildschirm auf der Karte Gespeicherter Parkplatz eine Option aus:
    • Parkplatz-Standort verschieben: Tippen Sie auf Standort ändern.
    • Parkplatz-Standort löschen: Tippen Sie auf Löschen.

Den Parkplatz finden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf der Karte auf die Stelle, wo Sie geparkt haben.
  3. Tippen Sie rechts auf den blauen Kreis, um eine Wegbeschreibung abzurufen. Auf dem nächsten Bildschirm sind ein Auto, ein Bus, ein Fahrrad, eine winkende Person und ein Fußgänger zu sehen.

Tipp: Tippen Sie zum Teilen der Parkplatzinformationen auf Auf Karte anzeigen und dann Gespeicherter Parkplatz und dann "Teilen" Teilen.

Parkplatzinformationen und Benachrichtigungen deaktivieren

Sie können Benachrichtigungen dazu erhalten, wo Sie geparkt haben und wie lange Ihr Auto schon dort steht.

Parkplatzbenachrichtigungen deaktivieren

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf  Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" und dann Benachrichtigungen.
  4. Scrollen Sie zu "Gespeicherte Parkplätze" und deaktivieren Sie diese Option.

Parkplatz nicht mehr speichern

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf  Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Navigationseinstellungen.
  4. Scrollen Sie zu "Parkplatz-Standort speichern" und deaktivieren Sie diese Option.