Richiedere una corsa

Nell'app Google Maps puoi confrontare i servizi di trasporto con altri modi per raggiungere una destinazione, ad esempio con un mezzo pubblico o a piedi. Puoi anche richiedere un taxi Uber e seguire il percorso della corsa senza uscire dall'app Google Maps.

Nota: questa funzione non è disponibile in tutte le aree geografiche e lingue.

Passaggio 1. Visualizza le corse disponibili

1. Apri l'app Google Maps Google Maps. Accertati di aver effettuato l'accesso all'account Google.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. Tocca Indicazioni stradali Indicazioni in basso a destra.
  4. Tocca Corse Servizi di trasporto in alto.
  5. Scegli il servizio di cui usufruire. Nella maggior parte dei casi, verrai indirizzato all'app del fornitore di servizi.
    • Se non hai ancora installato l'app del fornitore di servizi scelto, verrai indirizzato al Play Store per scaricarla.
    • Se scegli Uber, potrai richiedere una corsa all'interno dell'app Google Maps.

Passaggio 2 (facoltativo). Richiedi una corsa utilizzando Uber

1. Accertati che Uber sia il tuo fornitore di servizi. Successivamente, seleziona un'opzione di corsa, ad esempio uberX o POOL.
  2. Tocca Avanti.
  3. Accedi a Uber o crea un nuovo account Uber.
  4. Segui le istruzioni visualizzate per selezionare un metodo di pagamento e conferma il punto di partenza della corsa.
  5. Facoltativo: per modificare il metodo di pagamento, tocca la carta.
  6. Tocca Prenota. Resterai all'interno dell'app Google Maps da dove potrai annullare la corsa, chiamare l'autista, seguire il percorso della corsa e ottenere assistenza relativa a Uber.

Nota: alcune funzioni di Uber non sono disponibili quando si utilizza Google Maps, ad esempio la divisione delle tariffe, la condivisione degli orari di arrivo stimati e la pianificazione anticipata delle corse.

Informazioni sulle corse

Visualizza un elenco di fornitori di servizi di trasporto

Di seguito è riportato un elenco dei fornitori di servizi che possono essere visualizzati a seconda del paese o dell'area geografica.

• 99 Taxis
  • EasyTaxi
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • Hailo
  • Lyft
  • mytaxi
  • Ola Cabs
  • Uber
Ulteriori dettagli sulle informazioni condivise

Le informazioni verranno condivise con il fornitore di servizi di trasporto solo dopo che avrai toccato un risultato. Ecco che cosa condividiamo:

• Maps condivide il punto di partenza e la destinazione delle corse. La tua posizione corrente e i nomi utilizzati per determinati luoghi, come "Casa" e "Lavoro", non vengono condivisi.
  • I fornitori di servizi di trasporto condividono informazioni quali le stime di costi e i tempi di attesa.

Se prenoti una corsa con Uber o colleghi il tuo account, Maps condivide:

• Nome
  • Numero di telefono
  • Indirizzo email
  • Modalità di pagamento desiderata per la corsa, ma non i dettagli di pagamento
  • Informazioni sul dispositivo