Richiedere una corsa

Nell'app Google Maps puoi confrontare i servizi di noleggio auto con conducente con altri modi per raggiungere una destinazione, ad esempio con i mezzi pubblici o a piedi. Puoi anche richiedere un taxi Uber e seguire il percorso della corsa senza uscire dall'app Google Maps.

Note

• Questa funzionalità non è disponibile per tutte le aree geografiche e le lingue.
  • Questa funzionalità mostra le informazioni rese disponibili dai fornitori di servizi di noleggio auto con conducente. In caso di domande o reclami relativi a uno di questi fornitori, contattalo direttamente.

Passaggio 1. Visualizza le corse disponibili

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps. Verifica di aver eseguito l'accesso all'account Google.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a destra, tocca Indicazioni stradali Indicazioni.
  4. In alto, tocca Corse Servizi di trasporto.
  5. Scegli il servizio di cui usufruire. Nella maggior parte dei casi, verrai indirizzato all'app del fornitore di servizi.
    • Se non hai ancora installato l'app del fornitore di servizi scelto, verrai indirizzato al Play Store per scaricarla.
    • Se scegli Uber, potrai richiedere una corsa all'interno dell'app Google Maps.

Passaggio 2 (facoltativo). Richiedi una corsa utilizzando Uber

1. Accertati che Uber sia il tuo fornitore di servizi. Successivamente, seleziona un'opzione di corsa, ad esempio uberX o POOL.
  2. Tocca Continua.
  3. Accedi a Uber o crea un nuovo account Uber.
  4. Segui le istruzioni visualizzate per selezionare un metodo di pagamento e conferma il punto di partenza della corsa.
  5. Per modificare il metodo di pagamento, tocca la carta. (facoltativo)
  6. Tocca Prenota. Resterai all'interno dell'app Google Maps da dove potrai annullare la corsa, chiamare l'autista, seguire il percorso della corsa e ottenere assistenza relativa a Uber.

Nota: alcune funzioni di Uber non sono disponibili quando si utilizza Google Maps, ad esempio la divisione delle tariffe, la condivisione degli orari di arrivo stimati e la pianificazione anticipata delle corse.

Informazioni sulle corse

Visualizzare un elenco di fornitori di servizi di noleggio auto con conducente

Di seguito è riportato un elenco dei fornitori di servizi di noleggio auto con conducente che possono essere visualizzati a seconda del paese o dell'area geografica.

• Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Prive
  • Gett
  • Go-jek
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Beat
  • 99
  • Uber
Ulteriori dettagli sulle informazioni condivise

Le informazioni verranno condivise con il fornitore di servizi di noleggio auto con conducente solo dopo che avrai toccato un risultato. Ecco che cosa viene condiviso:

• Maps condivide il punto di partenza e la destinazione delle corse. La tua posizione corrente e i nomi utilizzati per determinati luoghi, come "Casa" e "Lavoro", non vengono condivisi.
  • I fornitori di servizi di noleggio auto con conducente condividono informazioni quali le stime dei costi e i tempi di attesa.

Se prenoti una corsa con Uber o colleghi il tuo account, Maps condivide:

• Nome
  • Numero di telefono
  • Indirizzo email
  • Modalità di pagamento desiderata per la corsa, ma non i dettagli di pagamento
  • Informazioni sul dispositivo
Come vengono calcolate le tariffe

Quando cerchi una corsa, Google Maps ti fornisce un costo stimato. Il prezzo finale della corsa è stabilito dal fornitore di servizi di noleggio auto con conducente, non da Google. Per ulteriori informazioni, contatta direttamente il fornitore.