Richiedere una corsa

Importante: questa funzionalità non è disponibile in tutti i paesi o in tutte le aree geografiche e in tutte le lingue.

Nell'app Google Maps puoi confrontare i servizi di noleggio veicoli e i relativi prezzi con altri modi per raggiungere una destinazione, ad esempio con i trasporti pubblici o a piedi.

Trovare una corsa

Le informazioni rese disponibili dai fornitori di servizi di noleggio veicoli vengono mostrate su Maps. In caso di domande o reclami relativi a uno di questi fornitori, contattalo direttamente.

Importante: i veicoli senza stazione di bike sharing e i servizi di bike sharing con stazione non sono disponibili in tutte le città.

1. Sul tuo cellulare o dispositivo, apri l'app Google Maps Maps. Assicurati di avere effettuato l'accesso al tuo Account Google.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
    • Per il ridesharing, assicurati di selezionare sia il punto di partenza che la destinazione.
  1. In basso a sinistra, tocca Indicazioni stradali Indicazioni stradali.
  2. In alto, tocca Corse Servizi di noleggio. Viene visualizzato un elenco di servizi, prezzi e tempi.
    • Per controllare il prezzo di una corsa, seleziona un fornitore di servizi di noleggio veicoli.
    • Per cercare veicoli senza stazione di bike sharing vicino a te, tocca Trasporto pubblico Trasporto pubblico o Bicicletta In bicicletta.
    • Per cercare servizi di bike sharing con stazione vicino a te, tocca Bicicletta In bicicletta.
  3. Scegli il servizio di cui usufruire.
    • Se hai installato l'app del servizio sul tuo dispositivo, verrà visualizzata l'app.
    • Se non hai installato l'app del servizio, verrà visualizzato il Play Store per scaricarla.
  4. Per completare la richiesta, segui le istruzioni disponibili nell'app del fornitore.

Informazioni sulle corse

Richiedere una bicicletta o un motorino

Se nella tua città sono supportati i veicoli senza stazione di bike sharing o i servizi di bike sharing con stazione, puoi trovarli nell'app Google Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Le bici e i motorini disponibili vicino a te vengono visualizzati nelle opzioni di Trasporto pubblico. Maps mostra:
    1. Il veicolo senza stazione di bike sharing più vicino a te, con l'indicazione del tipo e del prezzo, o la stazione per biciclette più vicina lungo il tuo percorso, con il numero di biciclette o di postazioni disponibili.
    2. Il tempo necessario per raggiungere sia il veicolo che la destinazione o le indicazioni di navigazione in bicicletta passo passo da una stazione di bike sharing all'altra.
  3. Seleziona un'opzione di trasporto pubblico:
    1. Per selezionare un veicolo senza stazione di bike sharing, tocca l'opzione corrispondente per aprire l'apposita app, poi segui le istruzioni.
    2. Per selezionare una bicicletta in una stazione, in Bicicletta tocca l'opzione corrispondente al servizio di bike sharing con stazione per aprire l'app del programma di bike sharing, poi segui le istruzioni.
Suggerimento: puoi anche visualizzare i fornitori di servizi di bike sharing disponibili nelle vicinanze cercando la tua destinazione e selezionando la scheda Bicicletta.
Informazioni e relativa modalità di condivisione

Per quanto riguarda la tua posizione di partenza e la tua destinazione, Google Maps condivide questi dati. I nomi che utilizzi per i luoghi salvati, ad esempio "Casa" e "Lavoro", non vengono condivisi. La tua posizione attuale viene condivisa solo se è anche il punto di partenza o di arrivo.

Le informazioni verranno condivise con i fornitori di servizi di noleggio veicoli solo dopo che avrai toccato un risultato nella tua zona. Di seguito riportiamo le informazioni condivise:

• Il punto di partenza e la destinazione vengono condivisi tramite Maps. La tua posizione corrente e i nomi utilizzati per determinati luoghi, come "Casa" e "Lavoro", non vengono condivisi.
  • I fornitori di servizi di noleggio condividono informazioni come stime dei costi e tempi di attesa.

Chi può vedere le tue informazioni

Soltanto le informazioni di navigazione delle società di servizi di noleggio che stai confrontando vengono condivise tramite Google Maps. L'elenco di questi fornitori dipende dal paese o dall'area geografica in cui ti trovi. Le società alle quali Google può inviare dati includono:

• Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • BlaBlaCar Daily
  • Bolt
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur-Privé
  • DiDi
  • FREE NOW
  • Gett
  • Gojek
  • Grab
  • HKTaxi
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Sixt
  • Texi.eu
  • Uber
  • Waymo
  • Waze Carpool