Richiedere una corsa

Nell'app Google Maps puoi confrontare i servizi di noleggio veicoli con altri modi per raggiungere una destinazione, ad esempio con i trasporti pubblici o a piedi.

Importante: questa funzionalità non è disponibile in tutte le aree geografiche né in tutte le lingue.

Come richiedere una corsa

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android. Verifica di aver eseguito l'accesso all'Account Google.
  2. Cerca la destinazione o toccala sulla mappa.
  3. In basso a sinistra, tocca Indicazioni stradaliIndicazioni stradali.
  4. In alto, tocca Corse Servizi di noleggio. Viene visualizzato un elenco di servizi, prezzi e tempi. I veicoli Lime e i servizi di bike sharing con stazione non sono disponibili in tutte le città.
    • Per cercare veicoli Lime vicino a te, tocca  Trasporto pubblico Trasporto pubblico o Bicicletta In bicicletta.
    • Per cercare servizi di bike sharing con stazione vicino a te, tocca Bicicletta In bicicletta.
  5. Scegli il servizio di cui usufruire. Verrà visualizzata l'app del fornitore di servizi. Se non hai ancora installato l'app del fornitore di servizi scelto, verrà visualizzato il Play Store per scaricarla.
  6. Per completare la richiesta, segui le istruzioni disponibili nell'app del fornitore di servizi.

Suggerimento: Maps mostra le informazioni rese disponibili dai fornitori di servizi di noleggio veicoli. In caso di domande o reclami relativi a uno di questi fornitori, contattalo direttamente.

Informazioni sulle corse

Richiedere una bici o un motorino

Richiedere un veicolo Lime

Se nella tua città sono disponibili i veicoli Lime, puoi richiedere una bici o un motorino nell'app Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Le bici e i motorini Lime disponibili vicino a te vengono visualizzati nelle opzioni di Trasporto pubblico. Maps mostra:
    1. Il veicolo Lime più vicino, con l'indicazione del tipo e del prezzo.
    2. Il tempo necessario per raggiungere sia il veicolo che la destinazione.
  3. Per selezionare un veicolo Lime, tocca l'opzione per il veicolo Lime tra quelle di Trasporto pubblico per aprire l'app Lime, poi segui le istruzioni.

Utilizzare un servizio di bike sharing con stazione

Se nella tua città sono disponibili i servizi di bike sharing con stazione, puoi trovarli nell'app Google Maps.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Cerca il nome del tuo programma di bike sharing locale per visualizzare tutte le stazioni di bike sharing vicino a te e la relativa disponibilità di biciclette. Maps mostra:
    • La stazione per biciclette più vicina lungo il tuo percorso, con il numero di biciclette o di postazioni disponibili.
    • Le indicazioni di navigazione in bicicletta passo passo da una stazione di bike sharing all'altra.
  3. Per selezionare una bicicletta, in Bicicletta tocca l'opzione corrispondente al servizio di bike sharing con stazione per aprire l'app del programma di bike sharing, poi segui le istruzioni.
Visualizzare un elenco dei fornitori di servizi di noleggio veicoli

Di seguito è riportato un elenco dei fornitori di servizi di noleggio veicoli che è possibile visualizzare in base al paese o all'area geografica.

• 99
  • Bay Wheels
  • Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lime
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Taxify
  • Uber
Informazioni condivise

Le informazioni verranno condivise con i fornitori di servizi di noleggio veicoli solo dopo che avrai toccato un risultato. Di seguito riportiamo le informazioni condivise:

• Maps condivide il punto di partenza e la destinazione delle corse. La tua posizione corrente e i nomi utilizzati per determinati luoghi, come "Casa" e "Lavoro", non vengono condivisi.
  • I fornitori di servizi di noleggio veicoli condividono informazioni come stime dei costi e tempi di attesa.
Come vengono calcolate le tariffe

Quando cerchi una corsa, Google Maps ti fornisce un costo stimato. Il prezzo finale della corsa è stabilito dal fornitore di servizi di noleggio veicoli, non da Google. Per ulteriori informazioni, contattalo direttamente.