Demander une course

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans l'ensemble des pays, des régions et des langues.

Dans l'application Google Maps, vous pouvez comparer les services de transport et leurs prix aux autres moyens disponibles pour atteindre votre destination, comme les transports en commun ou la marche à pied.

Rechercher une course

Les informations publiées par les fournisseurs de services de transport sont affichées dans Maps. Si vous avez une question ou une réclamation au sujet de l'un de ces fournisseurs, veuillez le contacter directement.

Important : Les véhicules et vélos en libre-service Lime ne sont pas disponibles dans toutes les villes.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone mobile ou votre appareil. Assurez-vous que vous êtes connecté à votre compte Google.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
    • Pour un partage de course, assurez-vous de sélectionner votre point de départ et votre destination.
  1. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  2. En haut, appuyez sur Courses Services de transport. Une liste des services, des tarifs et des horaires apparaît.
    • Pour vérifier le prix d'une course, sélectionnez un fournisseur de services de transport.
    • Pour rechercher des véhicules Lime à proximité : appuyez sur Transports en commun En transports en commun ou À vélo À vélo.
    • Pour rechercher des vélos en libre-service à proximité : appuyez sur À vélo À vélo.
  3. Choisissez le service que vous souhaitez utiliser.
    • Si l'application du service est installée sur votre appareil, celle-ci s'ouvrira.
    • Si vous ne l'avez pas, la plate-forme de téléchargement d'applications s'ouvrira pour que vous puissiez l'installer.
  4. Pour finaliser votre demande de course, suivez les instructions affichées dans l'application du fournisseur.

Informations concernant les services de transport

Demander un vélo ou une trottinette

Demander un véhicule Lime

Si les services Lime sont proposés dans votre ville, vous pouvez demander un vélo ou une trottinette Lime dans l'application Maps.

1. Ouvrez votre application Google Maps Maps.
  2. Les vélos et les trottinettes Lime disponibles à proximité apparaissent dans vos options "Transports en commun". Maps affiche les informations suivantes :
    • Le véhicule Lime le plus proche de vous, y compris le type et le prix du véhicule
    • Le temps nécessaire pour atteindre le véhicule et votre destination
  3. Pour sélectionner un véhicule Lime, appuyez sur l'option "Véhicule Lime" afin d'ouvrir l'application Lime, puis suivez les instructions.

Conseil : Vous pouvez aussi y accéder via l'onglet "À vélo".

Utiliser un vélo en libre-service

Si la ville dans laquelle vous vous trouvez propose des vélos en libre-service, ce service s'affiche dans l'application Google Maps.

1. Ouvrez votre application Google Maps Maps.
  2. Recherchez le nom du programme local de vélos en libre-service pour afficher les stations à proximité et savoir si des vélos sont disponibles. Maps affiche les informations suivantes :
    • La station de vélos la plus proche sur votre itinéraire, et le nombre de vélos ou de places disponibles
    • Les instructions de navigation détaillées d'une station à une autre (à vélo)
  3. Pour sélectionner un vélo, appuyez sur l'option "Vélo en libre-service" dans vos options "À vélo" afin d'ouvrir l'application du programme, puis suivez les instructions.

Conseil : Vous pouvez aussi afficher les fournisseurs disponibles autour de vous en recherchant votre destination et en consultant l'onglet "À vélo".

Quelles informations sont partagées et comment le sont-elles ?

Google Maps partage votre lieu de prise en charge et votre destination, mais pas les noms que vous avez attribués à des adresses enregistrées ("Domicile" et "Travail", par exemple). Votre position actuelle n'est partagée que si elle correspond à votre lieu de prise en charge ou à votre destination.

Nous ne partageons aucune information avec les fournisseurs de services de transport tant que vous n'avez pas appuyé sur un résultat dans votre zone. Voici les données partagées :

• Votre lieu de prise en charge et votre destination sont partagés via Maps, mais pas votre position actuelle, ni les noms que vous avez créés pour certains lieux ("Domicile" et "Travail", par exemple).
  • Les fournisseurs de services de transport partagent des informations telles que les estimations de prix et de temps d'attente.

Qui a accès à vos informations ?

Google Maps ne partage vos informations de navigation qu'avec les fournisseurs de services de transport que vous comparez. La liste des fournisseurs de services de transport varie selon le pays ou la région où vous vous trouvez. Google peut envoyer des données aux fournisseurs suivants :

• Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • BlaBlaCar Daily
  • Bolt
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • DiDi
  • Freenow
  • Gett
  • Go-jek
  • Grab
  • HKTaxi
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Sixt
  • Texi.eu
  • Uber
  • Waymo
  • Waze Carpool