Cómo solicitar un viaje

En la app de Google Maps, puedes comparar los distintos servicios de transporte con otras formas de llegar a tu destino, como ir a pie o utilizar el transporte público.

Nota: Esta función no está disponible en todas las regiones ni en todos los idiomas.

Cómo solicitar un viaje

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Google Maps. Asegúrate de acceder a tu cuenta de Google.
  2. Busca tu destino o presiónalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, presiona "Cómo llegar" Instrucciones.
  4. En la parte superior, presiona "Viajes" Servicios de viajes compartidos. Aparecerá una lista de servicios, precios y horarios.
    • Para buscar vehículos Lime cerca de tu ubicación, presiona "Transporte público" Tr. públ..
      Nota: Los vehículos Lime no están disponibles en todas las ciudades.
  5. Elige el servicio que deseas utilizar. Se te redireccionará a la app del proveedor. Si no la tienes instalada, serás redireccionado a Play Store para que la descargues.
  6. Sigue las instrucciones en la app del proveedor para finalizar tu solicitud de viaje.

Nota: Maps muestra la información que le brindan los proveedores de servicios de transporte. Si tienes alguna pregunta o reclamo acerca de alguno de estos proveedores, comunícate con ellos directamente.

Información acerca de los viajes

Cómo solicitar una bicicleta o un scooter

Si tu ciudad admite vehículos Lime, puedes solicitar una bicicleta o un scooter Lime en la app de Maps. Los vehículos de este tipo disponibles cerca de ti aparecen en las opciones de transporte público. Maps te muestra el Lime más cercano a tu ubicación, así como el tipo de vehículo, su precio y cuánto tiempo demorarás en llegar a él y a tu destino.

Para seleccionar un vehículo Lime, presiona la opción "Vehículo Lime" en las opciones de transporte público a fin de abrir la app de Lime y, luego, sigue las instrucciones.

Consulta la lista de proveedores de servicios de transporte

A continuación, te mostramos una lista de los proveedores de servicios de transporte que puedes encontrar, según el país o la región donde te encuentres:

• 99
  • Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lime
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Taxify
  • Uber
Qué información se comparte

No compartimos ningún dato con los proveedores de servicios de transporte hasta que presionas un resultado. A continuación, te mostramos la información que se comparte:

• Maps comparte tu punto de partida y el destino del viaje. No se comparten tu ubicación actual ni los nombres que asignaste a los lugares, como "Casa" y "Trabajo".
  • Los proveedores de servicios de transporte comparten información, como los cálculos de costos y los tiempos de espera.
Cómo se calculan las tarifas

Cuando buscas un viaje, Google Maps te brinda un costo estimado. Al precio final lo determina el proveedor del servicio de transporte, no Google. Para obtener más información, comunícate con el proveedor.