Fahrten buchen

Wichtig: Diese Funktion ist nicht in allen Ländern, Regionen und Sprachen verfügbar.

In der Google Maps App können Sie Fahrdienste und Taxiunternehmen sowie deren Preise mit anderen Reisemöglichkeiten vergleichen, zum Beispiel mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Weg zu Fuß.

Fahrt suchen

Informationen, die ein Fahrdienst oder Taxiunternehmen zur Verfügung stellt, werden auf Google Maps angezeigt. Wenn Sie eine Frage oder Beschwerde zu einem der Anbieter haben, setzen Sie sich bitte direkt mit ihm in Verbindung.

Wichtig: Angebote für Fahrzeuge ohne festen Stellplatz oder Bike-Sharing-Angebote mit Fahrradstellplatz sind nicht in allen Städten verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps. Prüfen Sie, ob Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ziel oder tippen Sie auf der Karte darauf.
    • Für einen Mitfahrdienst müssen Sie sowohl den Start als auch das Ziel auswählen.
  1. Tippen Sie unten links auf „Route“ Route.
  2. Tippen Sie oben auf „Fahrdienst“ Fahrdienste/Taxiunternehmen. Nun wird eine Liste mit Diensten, Preisen und Zeiten angezeigt.
    • Wenn Sie den Preis einer Fahrt erfahren möchten, wählen Sie einen Fahrdienst oder ein Taxiunternehmen aus.
    • Wenn Sie Fahrzeuge ohne Fahrradstellplatz in Ihrer Nähe suchen möchten, tippen Sie auf „Öffentliche Verkehrsmittel“ Öffentliche Verkehrsmittel oder „Mit dem Fahrrad“ Mit dem Fahrrad.
    • Wenn Sie nach Bike-Sharing-Angeboten mit festen Fahrradstellplätzen in Ihrer Nähe suchen möchten, tippen Sie auf „Mit dem Fahrrad“ Mit dem Fahrrad.
  3. Wählen Sie den gewünschten Anbieter aus.
    • Wenn Sie die App auf dem Gerät installiert haben, wird sie geöffnet.
    • Sollten Sie die App des Dienstes nicht installiert haben, werden Sie zum Play Store weitergeleitet, um sie herunterzuladen.
  4. Folgen Sie dann der Anleitung in der App des Anbieters.

Fahrdienste und Taxiunternehmen

Fahrrad oder Roller buchen

Wenn es in Ihrer Stadt Angebote für Fahrzeuge ohne festen Stellplatz oder Bike-Sharing-Angebote mit Fahrradstellplatz gibt, finden Sie diese in der Google Maps App.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. In den Optionen für öffentliche Verkehrsmittel werden Ihnen verfügbare Fahrräder und Roller angezeigt. In Maps sehen Sie Folgendes:
    1. Das am nächsten gelegene Fahrzeug ohne Stellplatz, einschließlich Typ und Preis des Fahrzeugs, oder die nächstgelegene Fahrradstation auf Ihrer Route, einschließlich der Anzahl der verfügbaren Fahrräder oder Fahrradstellplätze.
    2. Die erforderliche Zeit, um sowohl das Fahrzeug als auch Ihr Ziel zu erreichen, oder die detaillierte Routenführung für Radfahrer von Stellplatz zu Stellplatz.
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    1. Wählen Sie zur Auswahl eines Fahrzeugs ohne Fahrradstellplatz die entsprechende Option aus, um die App zu öffnen, und folgen Sie der Anleitung.
    2. Tippen Sie zur Auswahl eines Fahrrads auf die Option für Bike-Sharing-Angebote, um die App des entsprechenden Anbieters zu öffnen. Folgen Sie dann der Anleitung.
Tipp: Sie können auch die in Ihrer Nähe verfügbaren Anbieter aufrufen, indem Sie nach Ihrem Ziel suchen und den Tab „Mit dem Fahrrad“ öffnen.
Welche Informationen werden geteilt?

Für Ihren Abholort und Ihr Ziel werden diese Informationen von Google Maps geteilt, jedoch nicht die Namen für gespeicherte Orte wie „Zuhause“ oder „Arbeit“. Ihr aktueller Standort wird nur geteilt, wenn es auch der Abhol- oder Zielort ist.

Die folgenden Informationen werden nur dann mit einem Fahrdienst oder Taxiunternehmen geteilt, wenn Sie auf ein Ergebnis in Ihrer Nähe tippen:

• Über Maps werden Ihr Abhol- und Zielort geteilt. Ihr aktueller Standort und die Namen, die Sie für Orte hinzugefügt haben, etwa „Zuhause“ oder „Arbeit“, werden nicht geteilt.
  • Informationen wie voraussichtliche Kosten und Wartezeiten: Diese werden von den Fahrdiensten und Taxiunternehmen geteilt.

Wer kann Ihre Informationen sehen?

Google Maps gibt Ihre Navigationsinformationen nur an die Fahrdienste und Taxiunternehmen weiter, die Sie vergleichen. Welche Anbieter Ihnen vorgeschlagen werden, ist je nach Land oder Region unterschiedlich. Google kann Daten beispielsweise an folgende Unternehmen senden:

• Beat
  • BiTaksi
  • BlaBlaCar
  • BlaBlaCar Daily
  • Bolt
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • DiDi
  • FREE NOW
  • Gett
  • Go-Jek
  • Grab
  • HKTaxi
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • mytaxi
  • Ola Cabs
  • Sixt
  • Taxi.eu
  • Uber
  • Waymo
  • Waze Carpool