Fahrten buchen

In der Google Maps App können Sie Fahrdienste und Taxiunternehmen mit anderen Reisemöglichkeiten vergleichen, zum Beispiel mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Weg zu Fuß.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Regionen und Sprachen verfügbar.

Eine Fahrt buchen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Maps App Google Maps. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ziel oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie links unten auf "Route" Routen.
  4. Tippen Sie oben auf "Fahrdienste und Taxiunternehmen" Fahrdienste. Nun wird eine Liste mit Diensten, Preisen und Zeiten angezeigt.
    • Wenn Sie Fahrzeuge von Lime in Ihrer Nähe suchen, tippen Sie auf "Öffentliche Verkehrsmittel" Öffentliche Verkehrsmittel.
      Hinweis: Fahrzeuge von Lime sind nicht in allen Städten verfügbar.
  5. Wählen Sie den gewünschten Anbieter aus. Sie werden nun zur entsprechenden App weitergeleitet. Falls die App nicht installiert ist, wird der Play Store geöffnet. Dort können Sie die App herunterladen.
  6. Gehen Sie anhand der Anleitung in der App des Anbieters vor, um die Buchung der Fahrt abzuschließen.

Hinweis: Sie sehen in Maps Informationen, die von den Fahrdiensten und Taxiunternehmen zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie eine Frage oder Beschwerde zu einem der Anbieter haben, setzen Sie sich bitte direkt mit diesem in Verbindung.

Fahrdienste und Taxiunternehmen

Fahrrad oder Roller buchen

Wenn in Ihrer Stadt Fahrzeuge von Lime unterstützt werden, können Sie in der Google Maps App ein Fahrrad oder einen Roller buchen. Verfügbare Fahrräder und Roller von Lime in Ihrer Nähe werden in den Optionen für öffentliche Verkehrsmittel angezeigt. In Maps sehen Sie das nächstgelegene Lime-Fahrzeug, einschließlich Typ und Preis des Fahrzeugs und wie lange es dauert, um sowohl das Fahrzeug als auch Ihr Ziel zu erreichen.

Tippen Sie zur Auswahl eines Lime-Fahrzeugs in den Optionen für öffentliche Verkehrsmittel auf "Lime", um die Lime App zu öffnen. Befolgen Sie dann die Anleitung.

Liste mit Fahrdiensten und Taxiunternehmen

In der folgenden Liste sehen Sie Fahrdienste und Taxiunternehmen, die je nach Land oder Region angezeigt werden:

• 99
  • Beat
  • BiTaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lindgrün
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • mytaxi
  • Ola Cabs
  • Taxify
  • Uber
Welche Informationen werden geteilt?

Die folgenden Informationen werden nur dann mit einem Fahrdienst oder Taxiunternehmen geteilt, wenn Sie auf ein Ergebnis tippen:

• Informationen zu Ihrem Abhol- und Zielort. Ihr aktueller Standort und die Namen, die Sie für Orte hinzugefügt haben, etwa "Zuhause" oder "Arbeit", werden nicht geteilt.
  • Informationen wie voraussichtliche Kosten und Wartezeiten: Diese werden von den Fahrdiensten und Taxiunternehmen geteilt.
Fahrpreise berechnen

Wenn Sie nach einem Fahrdienst oder Taxiunternehmen suchen, sehen Sie auf Google Maps die voraussichtlichen Kosten. Der endgültige Fahrpreis wird vom Fahrdienst oder Taxiunternehmen ermittelt – nicht von Google. Weitere Informationen erhalten Sie direkt vom Fahrdienst oder Taxiunternehmen.