Fahrten buchen

In der Google Maps App können Sie Fahrdienste und Taxiunternehmen mit anderen Reisemöglichkeiten vergleichen, zum Beispiel mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Weg zu Fuß.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Regionen und Sprachen verfügbar.

Eine Fahrt buchen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ziel oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie links unten auf "Route" Route.
  4. Tippen Sie oben auf "Fahrdienste/Taxiunternehmen" Fahrdienste/Taxiunternehmen. Nun wird eine Liste mit Diensten, Preisen und Zeiten angezeigt. Fahrzeuge von Lime sowie Bike-Sharing-Angebote sind nicht in allen Städten verfügbar.
    • Wenn Sie Fahrzeuge von Lime in Ihrer Nähe suchen, tippen Sie auf "ÖPV/ÖPNV" Öffentliche Verkehrsmittel oder "Mit dem Fahrrad" Mit dem Fahrrad.
    • Wenn Sie nach Bike-Sharing-Angeboten in Ihrer Nähe suchen, tippen Sie auf "Mit dem Fahrrad" Mit dem Fahrrad.
  5. Wählen Sie den gewünschten Anbieter aus. Sie werden nun zur entsprechenden App weitergeleitet. Falls die App nicht installiert ist, wird der Play Store geöffnet. Dort können Sie die App herunterladen.
  6. Folgen Sie der Anleitung in der App des Anbieters, um die Buchung der Fahrt abzuschließen.

Hinweis: Sie sehen in Maps Informationen, die von den Fahrdiensten und Taxiunternehmen zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie eine Frage oder Beschwerde zu einem der Anbieter haben, setzen Sie sich bitte direkt mit diesem in Verbindung.

Fahrdienste und Taxiunternehmen

Fahrrad oder Roller buchen

Fahrzeug von Lime anfordern

Wenn in Ihrer Stadt Fahrzeuge von Lime unterstützt werden, können Sie in der Google Maps App ein Fahrrad oder einen Roller buchen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Verfügbare Fahrräder und Roller von Lime in Ihrer Nähe werden in den Optionen für öffentliche Verkehrsmittel angezeigt. In Maps sehen Sie:
    1. Das nächstgelegene Lime-Fahrzeug, einschließlich Typ und Preis des Fahrzeugs.
    2. Außerdem wird Ihnen angezeigt, wie lange es dauert, um sowohl das Fahrzeug als auch Ihr Ziel zu erreichen.
  3. Tippen Sie zur Auswahl eines Lime-Fahrzeugs in den Optionen für öffentliche Verkehrsmittel auf "Lime", um die Lime App zu öffnen. Folgen Sie dann der Anleitung.

Bike-Sharing-Angebot nutzen

Wenn in Ihrer Stadt Bike-Sharing-Angebote unterstützt werden, können Sie diese in der Google Maps App finden.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem Namen Ihres lokalen Bike-Sharing-Anbieters, um alle Fahrradstellplätze in Ihrer Nähe zu sehen und herauszufinden, wie voll oder leer diese sind. In Maps sehen Sie:
    • Die nächstgelegene Fahrradstation auf Ihrer Route, einschließlich der Anzahl der verfügbaren Fahrräder und Stellplätze.
    • Eine detaillierte Routenführung von Stellplatz zu Stellplatz.
  3. Tippen Sie zur Auswahl eines Fahrrads auf die Option für Bike-Sharing-Angebote, um die App des entsprechenden Anbieters zu öffnen. Folgen Sie dann der Anleitung.
Liste mit Fahrdiensten und Taxiunternehmen

In der folgenden Liste sehen Sie Fahrdienste und Taxiunternehmen, die je nach Land oder Region angezeigt werden:

• 99
  • Bay Wheels
  • Beat
  • BiTaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lindgrün
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • mytaxi
  • Ola Cabs
  • Taxify
  • Uber
Welche Informationen werden geteilt?

Die folgenden Informationen werden nur dann mit einem Fahrdienst oder Taxiunternehmen geteilt, wenn Sie auf ein Ergebnis tippen:

• Über Maps werden die Informationen zu Ihrem Abhol- und Zielort weitergegeben. Ihr aktueller Standort und die Namen, die Sie für Orte hinzugefügt haben, etwa "Zuhause" oder "Arbeit", werden nicht geteilt.
  • Informationen wie voraussichtliche Kosten und Wartezeiten: Diese werden von den Fahrdiensten und Taxiunternehmen geteilt.
Fahrpreise berechnen

Wenn Sie nach einem Fahrdienst oder Taxiunternehmen suchen, sehen Sie auf Google Maps die voraussichtlichen Kosten. Der endgültige Fahrpreis wird vom Fahrdienst oder Taxiunternehmen ermittelt – nicht von Google. Weitere Informationen erhalten Sie direkt vom jeweiligen Anbieter.