Fahrten buchen

In der Google Maps App können Sie Fahrdienste und Taxiunternehmen mit anderen Reisemöglichkeiten vergleichen, zum Beispiel mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Weg zu Fuß.

Hinweis: Diese Funktion ist nicht in allen Regionen und Sprachen verfügbar.

Wichtig: Die Informationen in Maps stammen von den Fahrdiensten und Taxiunternehmen. Wenn Sie eine Frage oder Beschwerde haben, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Anbieter.

Fahrdienst organisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps. Sie sollten am besten in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ziel oder tippen Sie auf der Karte darauf.
  3. Tippen Sie unten links auf „Route“  Route.
  4. Tippen Sie oben auf „Fahrdienste/Taxiunternehmen“ Fahrdienste/Taxiunternehmen. Nun wird eine Liste mit Diensten, Preisen und Zeiten angezeigt. Fahrzeuge von Lime sowie Bike-Sharing-Angebote sind nicht in allen Städten verfügbar.
    • So suchen Sie nach Fahrzeugen von Lime in Ihrer Nähe: Tippen Sie auf „Öffentliche Verkehrsmittel“ Öffentliche Verkehrsmittel oder „Mit dem Fahrrad“ Mit dem Fahrrad.
    • So suchen Sie nach Bike-Sharing-Angeboten in Ihrer Nähe: Tippen Sie auf „Mit dem Fahrrad“ Mit dem Fahrrad.
  5. Wählen Sie den gewünschten Anbieter aus.
    • Wenn Sie die App auf dem Gerät installiert haben, wird sie geöffnet.
    • Sollten Sie die App des Dienstes nicht installiert haben, werden Sie zum Play Store weitergeleitet, um sie herunterzuladen.
  6. Folgen Sie dann der Anleitung in der App des Anbieters.

Fahrdienste und Taxiunternehmen

Fahrrad oder Roller buchen

Fahrzeug von Lime anfordern

Wenn in Ihrer Stadt Fahrzeuge von Lime unterstützt werden, können Sie in der Google Maps App ein Fahrrad oder einen Roller buchen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Verfügbare Fahrräder und Roller von Lime in Ihrer Nähe sehen Sie in den Optionen für öffentliche Verkehrsmittel. In Maps wird Ihnen Folgendes angezeigt:
    • Das Ihnen am nächsten gelegene Lime-Fahrzeug, einschließlich Typ und Preis.
    • Die Zeit, die es dauert, bis Sie sowohl das Fahrzeug als auch Ihr Ziel erreichen.
  3. Tippen Sie zur Auswahl eines Lime-Fahrzeugs in den Optionen für öffentliche Verkehrsmittel auf „Lime“, um die Lime App zu öffnen. Folgen Sie dann der Anleitung.

Bike-Sharing-Angebot nutzen

Wenn es in Ihrer Stadt Bike-Sharing-Angeboten gibt, können Sie sie in der Google Maps App finden.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Suchen Sie nach dem Namen Ihres lokalen Bike-Sharing-Anbieters, um alle Fahrradstellplätze in Ihrer Nähe zu sehen und herauszufinden, wie voll oder leer diese sind. In Maps wird Ihnen Folgendes angezeigt:
    • Die nächstgelegene Fahrradstation auf Ihrer Route, einschließlich der Anzahl der verfügbaren Fahrräder und Stellplätze.
    • Eine detaillierte Routenführung von Stellplatz zu Stellplatz.
  3. Tippen Sie zur Auswahl eines Fahrrads auf die Option für Bike-Sharing-Angebote, um die App des entsprechenden Anbieters zu öffnen. Folgen Sie dann der Anleitung.
Liste der Fahrdienste/Taxiunternehmen

In der folgenden Liste sehen Sie Fahrdienste und Taxiunternehmen, die je nach Land oder Region angezeigt werden:

• 99
  • Bay Wheels
  • Beat
  • BiTaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lindgrün
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • mytaxi
  • Ola Cabs
  • Taxify
  • Uber
Welche Informationen werden geteilt?

Die folgenden Informationen werden nur dann mit einem Fahrdienst oder Taxiunternehmen geteilt, wenn Sie auf ein Ergebnis tippen:

• Über Maps werden die Informationen zu Ihrem Abhol- und Zielort weitergegeben. Ihr aktueller Standort und die Namen, die Sie für Orte hinzugefügt haben, etwa „Zuhause“ oder „Arbeit“, werden nicht geteilt.
  • Informationen wie voraussichtliche Kosten und Wartezeiten: Diese werden von den Fahrdiensten und Taxiunternehmen geteilt.
Genaue Schätzung der Fahrpreise

Wenn Sie nach einem Fahrdienst oder Taxiunternehmen suchen, sehen Sie auf Google Maps die voraussichtlichen Kosten. Der endgültige Fahrpreis wird vom Fahrdienst oder Taxiunternehmen ermittelt – nicht von Google. Weitere Informationen erhalten Sie direkt vom jeweiligen Anbieter.

So erhalten Sie eine genauere Schätzung des Fahrpreises:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol und dann „Einstellungen“ Settings.
  3. Tippen Sie auf Fahrdienste/Taxiunternehmen.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie bei den einzelnen Fahrdiensten die Funktion für genaue Fahrpreise.