Fahrten buchen

In der Google Maps App können Sie Fahrdienste und Taxiunternehmen mit anderen Reisemöglichkeiten vergleichen, zum Beispiel mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder dem Weg zu Fuß. Sie haben außerdem die Möglichkeit, eine Fahrt mit Uber zu buchen und Ihrer Fahrstrecke zu folgen, ohne die Google Maps App zu verlassen.

Hinweise:

• Diese Funktion ist nicht in allen Regionen und Sprachen verfügbar.
  • Die Informationen, die bei der Nutzung der Funktion zu sehen sind, werden von den Fahrdiensten und Taxiunternehmen zur Verfügung gestellt. Wenn Sie eine Frage oder Beschwerde zu einem der Anbieter haben, setzen Sie sich bitte direkt mit diesem in Verbindung.

Schritt 1: Verfügbare Fahrdienste und Taxiunternehmen aufrufen

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Ziel oder tippen Sie direkt in der Karte darauf.
  3. Tippen Sie rechts unten auf "Routenplaner" Routen.
  4. Tippen Sie oben auf das Symbol für Fahrdienste und Taxiunternehmen Fahrdienste.
  5. Wählen Sie den gewünschten Anbieter aus. Bei den meisten Anbietern werden Sie zur entsprechenden App weitergeleitet.
    • Falls die App nicht installiert ist, wird der Play Store geöffnet. Dort können Sie die App herunterladen.
    • Falls Sie Uber auswählen, können Sie die Fahrt in der Maps App buchen.

Schritt 2 (optional): Fahrt mit Uber buchen

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie Uber als Anbieter ausgewählt haben. Wählen Sie dann eine Fahrtoption aus, etwa uberX oder POOL.
  2. Tippen Sie auf Weiter.
  3. Melden Sie sich in Uber an oder erstellen Sie ein neues Uber-Konto.
  4. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm, um eine Zahlungsmethode auszuwählen, und bestätigen Sie den Abholort.
  5. Optional: Um die Zahlungsmethode zu ändern, tippen Sie auf die Karte.
  6. Tippen Sie auf Buchen. Die Google Maps App bleibt geöffnet und Sie können die Buchung stornieren, den Fahrer anrufen, der Strecke folgen und Hilfe für Uber aufrufen.

Hinweis: Einige Uber-Funktionen sind bei der Verwendung von Google Maps nicht verfügbar, zum Beispiel das Aufteilen des Fahrpreises, das Freigeben der voraussichtlichen Ankunftszeit und die Planung von Fahrten im Voraus.

Fahrdienste und Taxiunternehmen

Liste mit Fahrdiensten und Taxiunternehmen

Nachfolgend sehen Sie eine Liste mit Fahrdiensten und Taxiunternehmen, die je nach Land oder Region angezeigt werden.

• 99 Taxis
  • Easy Taxi
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • Hailo
  • Lyft
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Uber
Welche Informationen werden geteilt?

Die folgenden Informationen werden nur dann mit dem Fahrdienst oder Taxiunternehmen geteilt, wenn Sie auf ein Ergebnis tippen:

• Maps teilt Ihren Abhol- und Zielort. Ihr aktueller Standort und die Namen, die Sie für Orte hinzugefügt haben, etwa "Zuhause" oder "Arbeit", werden nicht geteilt.
  • Fahrdienste und Taxiunternehmen teilen Informationen wie voraussichtliche Kosten und Wartezeiten.

Wenn Sie eine Fahrt mit Uber buchen oder Ihr Konto verknüpfen, werden folgende Informationen über Maps geteilt:

• Ihr Name
  • Ihre Telefonnummer
  • Ihre E-Mail-Adresse
  • Ihre bevorzugte Zahlungsmethode, aber nicht Ihre Zahlungsinformationen
  • Geräteinformationen
Fahrpreise berechnen

Wenn Sie nach einem Fahrdienst oder Taxi suchen, erfahren Sie auf Google Maps die voraussichtlichen Kosten. Der endgültige Fahrpreis wird vom Fahrdienst oder Taxiunternehmen ermittelt – nicht von Google. Weitere Informationen erhalten Sie direkt vom Fahrdienst oder Taxiunternehmen.