Demander une course

Dans l'application Google Maps, vous pouvez comparer les services de transport aux autres moyens disponibles pour atteindre votre destination, comme les transports en commun ou la marche à pied.

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans toutes les régions ni dans toutes les langues.

Demander une course

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android. Assurez-vous de vous connecter à votre compte Google.
  2. Recherchez votre destination ou appuyez dessus sur la carte.
  3. En bas à gauche, appuyez sur Itinéraire Itinéraire.
  4. En haut, appuyez sur Course Services de transport. Une liste des services, des tarifs et des horaires apparaît. Les véhicules Lime et les vélos en libre-service ne sont pas disponibles dans toutes les villes.
    • Pour rechercher des véhicules Lime à proximité : appuyez sur Transports en commun En transports en commun ou À vélo À vélo.
    • Pour rechercher des vélos en libre-service à proximité : appuyez sur À vélo À vélo.
  5. Choisissez le service que vous souhaitez utiliser. Vous êtes alors redirigé vers l'application du fournisseur. Si vous ne l'avez pas encore installée, vous accédez directement au Play Store afin de la télécharger.
  6. Suivez les instructions dans l'application du fournisseur pour terminer votre demande de course.

Conseil : Maps affiche les informations mises à disposition par les fournisseurs de services de transport. Si vous avez une question ou une réclamation au sujet de l'un de ces fournisseurs, contactez-le directement.

Informations concernant les courses

Demander un vélo ou une trottinette

Demander un véhicule Lime

Si les services Lime sont proposés dans votre ville, vous pouvez demander un vélo ou une trottinette Lime dans l'application Maps.

1. Ouvrez votre application Google Maps Maps.
  2. Les vélos et les trottinettes Lime disponibles à proximité apparaissent dans vos options "Transports en commun". Maps affiche les informations suivantes :
    1. Le véhicule Lime le plus proche de vous, y compris le type et le prix du véhicule
    2. Le temps nécessaire pour atteindre le véhicule et votre destination
  3. Pour sélectionner un véhicule Lime, appuyez sur l'option "Véhicule Lime" dans les options de transports en commun afin d'ouvrir l'application Lime, puis suivez les instructions.

Utiliser un vélo en libre-service

Si la ville dans laquelle vous vous trouvez propose des vélos en libre-service, ce service s'affiche dans l'application Google Maps.

1. Ouvrez votre application Google Maps Maps.
  2. Recherchez le nom du programme local de vélos en libre-service pour afficher les stations à proximité et savoir si des vélos sont disponibles. Maps affiche les informations suivantes :
    • La station de vélos la plus proche sur votre itinéraire, et le nombre de vélos ou de places disponibles
    • Les instructions de navigation détaillées d'une station à une autre (à vélo)
  3. Pour sélectionner un vélo, appuyez sur l'option "Vélo en libre-service" dans vos options "À vélo" afin d'ouvrir l'application du programme, puis suivez les instructions.
Consulter la liste des fournisseurs de services de transport

Vous trouverez ci-dessous une liste des fournisseurs de services de transport qui peuvent s'afficher selon votre pays ou région :

• 99
  • Bay Wheels
  • Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Privé
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lime
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Taxify
  • Uber
Quelles informations sont partagées ?

Nous ne partageons aucune information avec les fournisseurs de services de transport tant que vous n'avez pas appuyé sur un résultat. Le cas échéant, voici les informations partagées :

• Maps partage votre lieu de départ et votre destination, mais pas votre position actuelle, ni les noms que vous avez créés pour certains emplacements ("Domicile" et "Travail", par exemple).
  • Les fournisseurs de services de transport partagent des informations telles que les estimations de prix et de temps d'attente.
Méthode de calcul des tarifs

Lorsque vous recherchez un service de transport, Google Maps vous fournit une estimation de son coût. Son tarif final est déterminé par le fournisseur du service, et non par Google. Pour plus d'informations, contactez le fournisseur.