Concertar un viaje

En la aplicación Google Maps puedes comparar servicios de transporte concertado con otras formas de llegar a tu destino, como usar el transporte público o ir a pie.

Importante: Esta función solo está disponible en algunas regiones y en algunos idiomas.

Importante: Maps muestra información que proporcionan los proveedores de servicios de transporte concertado. Si tienes alguna pregunta o queja sobre uno de estos proveedores, ponte en contacto con ellos directamente.

Solicitar un viaje concertado

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps. Comprueba que has iniciado sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca tu destino o tócalo en el mapa.
  3. En la parte inferior izquierda, toca Cómo llegar  Cómo llegar.
  4. En la parte superior, toca Viajes concertados Servicios de transporte concertado. Aparecerá una lista de servicios y precios, y el tiempo que tardarás en subirte a los vehículos y llegar a tu destino. Las bicicletas compartidas y los vehículos de Lime no están disponibles en todas las ciudades.
    • Para buscar vehículos de Lime cerca de ti: toca Transporte público Transporte público o En bicicleta En bicicleta.
    • Para buscar bicicletas compartidas cerca de ti, toca En bicicleta En bicicleta.
  5. Selecciona el servicio que quieras utilizar.
    • Si tienes la aplicación del servicio en tu dispositivo, esta se abrirá.
    • Si no tienes la aplicación del servicio, se abrirá Play Store para descargarla.
  6. Para completar la solicitud de viaje, sigue las instrucciones en la aplicación del proveedor.

Información sobre los viajes concertados

Solicitar una bicicleta o un patinete

Solicitar un vehículo de Lime

Si se pueden usar vehículos de Lime en tu ciudad, puedes solicitar sus bicicletas o patinetes en la aplicación Maps.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Las bicicletas y los patinetes de Lime disponibles se muestran en las opciones de transporte público. Maps muestra lo siguiente:
    • El vehículo de Lime más cercano, así como el tipo y el precio.
    • Cuánto se tarda en llegar a su ubicación y al destino.
  3. Si quieres seleccionar un vehículo de Lime, toca la opción de vehículos de Lime en las opciones de transporte público para abrir la aplicación Lime y sigue las instrucciones.

Utilizar una bicicleta compartida

Si en tu ciudad hay bicicletas compartidas, puedes encontrarlas en la aplicación Google Maps.

1. Abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca el nombre del programa local de bicicletas compartidas para ver todos los aparcabicis que hay cerca de ti y lo llenos o vacíos que están. Maps muestra lo siguiente:
    • La estación de bicis más cercana de tu ruta y cuántas bicis o plazas hay disponibles.
    • Indicaciones detalladas para ir en bici de una estación a otra.
  3. Para seleccionar una bicicleta, toca la opción de bicicletas compartidas entre las opciones de bicis para abrir la aplicación del programa. Después, sigue las instrucciones.
Lista de proveedores de servicios de transporte concertado

A continuación incluimos una lista con los proveedores de servicios de transporte concertado que podrías ver según el país o la región en la que estés:

• 99
  • Beat (antes llamado Taxibeat)
  • BiTaksi
  • BlaBlaCar
  • BlaBlaCar Daily
  • Bolt
  • Cabify
  • Careem
  • DiDi
  • FREE NOW
  • Gett
  • Gojek
  • Grab
  • HKTaxi
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • Ola
  • Sixt
  • Texi.eu
  • Waymo
  • Waze Carpool
Información que se comparte

No compartimos información con los proveedores de servicios de transporte concertado hasta que tocas un resultado. A continuación, puedes consultar la información que se comparte:

• Maps comparte el sitio de recogida y de destino, pero no tu ubicación actual ni los nombres que has asignado a los sitios, como "casa" y "trabajo".
  • Los proveedores de servicios de transporte concertado comparten datos como el coste y los tiempos de espera estimados.
Obtener estimaciones precisas de tarifas de viajes concertados

Al buscar un viaje concertado, Google Maps te indica el coste estimado. El precio final del viaje lo determina el proveedor de transporte concertado, no Google. Para obtener más información, ponte en contacto con el proveedor.

Para obtener una estimación precisa de la tarifa, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca tu imagen de perfil o tus iniciales Círculo de cuentas y luego Ajustes Settings.
  3. Toca Servicios de transporte concertado.
  4. Activa o desactiva los precios de viaje precisos con cada proveedor de servicios de transporte concertado.