Solicitar uma viagem

Importante: esse recurso está disponível apenas em alguns países ou regiões.

No app Google Maps, você compara os serviços de transporte por aplicativo e os preços deles com outras formas de chegar ao seu destino, por exemplo, de transporte público ou a pé.

Encontrar serviço de transporte por aplicativo

As informações disponibilizadas pelos provedores de transporte por aplicativo são exibidas no Maps. Se você quiser fazer alguma pergunta ou reclamação sobre um dos provedores, fale diretamente com a empresa.

Importante: as bicicletas e outros veículos alugados não estão disponíveis em todas as cidades.

1. No seu dispositivo móvel, abra o app Google Maps Maps. Confira se você fez login na sua Conta do Google.
  2. Pesquise seu destino ou toque nele no mapa.
    • Para um serviço de transporte por aplicativo, selecione seu ponto de partida e destino.
  1. No canto inferior esquerdo, toque em Rotas Rotas.
  2. Na parte superior, toque em Transporte por aplicativo Serviços de transporte por aplicativo. Uma lista de serviços, preços e horários será exibida.
    • Para verificar o preço de uma viagem, selecione um provedor de transporte por aplicativo.
    • Para pesquisar veículos para alugar perto de você, toque em Transporte público Transporte público ou Bicicleta Bicicleta.
    • Para pesquisar bicicletas para alugar perto de você, toque em Bicicleta Bicicleta.
  3. Escolha o serviço desejado.
    • Se você tiver o app do serviço no dispositivo, ele vai iniciar.
    • Se não tiver, a Play Store será aberta para você fazer o download.
  4. Conclua a solicitação de viagem seguindo as instruções no app do provedor.

Informações sobre transporte por aplicativo

Solicitar uma bicicleta ou um patinete

Se a sua cidade aceita os sistemas de aluguel de bicicletas e outros veículos, você encontra as opções no app Google Maps.

1. Abra o app Google Maps Maps.
  2. Os veículos que estiverem por perto vão aparecer nas suas opções de transporte público. O Maps mostra o seguinte:
    1. O veículo alugado mais próximo, incluindo o tipo e os preços, ou a estação mais próxima do trajeto, incluindo o número de bicicletas ou vagas disponíveis.
    2. Quanto tempo você vai levar para chegar ao veículo e ao seu destino ou a navegação guiada de bicicleta de uma estação até a outra.
  3. Selecione uma opção de transporte:
    1. Para selecionar um veículo, toque na opção, abra o app dele e siga as instruções.
    2. Se você quiser usar a bicicleta de uma estação, toque na opção correspondente em "Bicicleta" para abrir o app do programa e siga as instruções.
Dica: também é possível conferir os provedores de serviço disponíveis por perto pesquisando o destino e verificando a guia "Bicicleta".
Como e quais informações são compartilhadas

O Google Maps compartilha seu ponto de partida e destino. No entanto, os nomes dos lugares salvos, como "Casa" e "Trabalho", não são informados. Sua localização atual só vai ser compartilhada se também for o local de partida ou destino.

Nós só compartilhamos as informações com os provedores de transporte por aplicativo quando você seleciona um resultado na sua área. Veja quais dados são compartilhados:

• O local de partida e o destino são compartilhados pelo Maps. Sua localização atual e os nomes que você atribuiu aos lugares, como "Casa" e "Trabalho", não são informados.
  • Os provedores de transporte por aplicativo compartilham informações como estimativas de custo e tempos de espera.

Quem pode ver suas informações

Somente as informações de navegação são compartilhadas pelo Google Maps com as empresas de transporte por aplicativo que você está comparando. A lista desses provedores varia dependendo do país ou da região e pode incluir:

• Beat
  • Bitaksi
  • BlaBlaCar
  • BlaBlaCar Daily
  • Bolt
  • Cabify
  • Careem
  • Chauffeur Prive
  • DiDi
  • Freenow
  • Gett
  • GO-JEK
  • Grab
  • HK Taxi
  • JapanTaxi
  • Juno
  • Lyft
  • Meru Cabs
  • MyTaxi
  • Ola Cabs
  • Sixt
  • Taxi.eu
  • Uber
  • Waymo
  • Waze Carpool