Geräte mit Ihrem Google-Konto verbinden

Wenn Sie ein Gerät mit Ihrem Google-Konto verbinden, können Sie schnell Ihre gespeicherten Orte finden und erhalten bessere Suchergebnisse.

Falls Ihr Smartphone oder Tablet nicht angezeigt wird, nachdem Sie An mein Smartphone senden ausgewählt haben, müssen Sie das Gerät eventuell mit Ihrem Google-Konto verbinden.

Wichtig: Achten Sie darauf, dass Sie die neueste Version der Google Maps App verwenden.

1. Melden Sie sich auf Ihrem Computer und Mobilgerät im selben Google-Konto an.
    • Auf dem Computer anmelden: Rufen Sie Google auf. Klicken Sie rechts oben auf Anmelden.
    • Auf dem Smartphone oder Tablet anmelden: Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps. Tippen Sie dann auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale Kontosymbol und dann melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Aktivieren Sie Benachrichtigungen.

Auto hinzufügen

Falls Ihr Auto nicht angezeigt wird, nachdem Sie An mein Smartphone senden ausgewählt haben, müssen Sie es eventuell mit Ihrem Google-Konto verbinden.

1. Gehen Sie zu https://www.google.com/maps/sendtocar.
  2. Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie die Anmeldedaten für Ihr Konto ein.
  3. Klicken Sie auf Auto oder GPS-Gerät hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Hersteller aus, beispielsweise „Audi“ oder „Nissan“.
  5. Geben Sie im Feld „Konto-ID“ die vom Hersteller Ihres Autos bereitgestellte Konto-ID ein. Diese ID finden Sie auf der Website des Herstellers, nachdem Sie sich dort angemeldet haben.
  6. Sie können auch einen Namen für das Auto eingeben, um es in Zukunft leichter zu finden.
  7. Klicken Sie auf OK.

Fahrzeuge mit dieser Funktion

• Audi
  • BMW
  • Infiniti
  • Kia UVO
  • MINI
  • Nissan
  • Toyota

Wenden Sie sich bei Problemen an den Autohersteller.

Tipps:

• Je nach Land werden möglicherweise unterschiedliche Fahrzeuge unterstützt.
  • Pro Konto ist nur ein Fahrzeug zulässig.
  • Mit dieser Funktion können Sie nur Orte und keine Routen oder Wegbeschreibungen an Ihr Auto senden.