Sugerir edições em um lugar ou sinalizá-lo para remoção

Se as informações sobre um lugar no Google Maps estiverem incorretas, informe-nos.

Alterar o nome ou outras informações de um lugar

Você pode adicionar ou editar informações sobre um lugar, como:

• Nome
  • Endereço
  • Local do marcador
  • Horário de funcionamento ou outros detalhes

Remover um lugar

Você também pode sinalizar um lugar que:

• está permanentemente fechado;
  • mudou de endereço;
  • não existe mais ou nunca existiu;
  • é particular ou uma residência (um lugar que não deve ser exibido, como a casa de uma pessoa);
  • é spam, falso ou ofensivo (uma empresa falsa ou um lugar com conteúdo ofensivo que não deve ser exibido);
  • é uma cópia (um lugar que é uma cópia de outro já existente no Google Maps).

Observações:

Sugerir uma edição

1. No seu computador, abra o Google Maps e verifique se você fez login.
  2. Pesquise ou clique em um lugar no mapa.
  3. À esquerda, role a página para baixo e selecione Sugerir uma edição. Se você usa o Maps no modo Lite, não é possível sugerir edições.
  4. Siga as instruções.
  5. Clique em Enviar.

Quanto tempo leva para a publicação das correções

Como nós analisamos suas edições, as alterações podem levar algum tempo para serem atualizadas no mapa.

Características de uma boa edição

Nome

Use o nome oficial de um lugar, ou seja, aquele usado na fachada da loja ou no site. Não adicione outros comentários no campo de nome.

Endereço

Insira um endereço conhecido. Se o Maps sugerir um endereço incompleto, adicione detalhes a ele.

Marcador

Ao mover um marcador, certifique-se de aumentar o zoom o suficiente e alternar para a visualização de satélite. Isso ajudará você a ver as construções e mover o marcador para o lugar correto.

Categoria

Use categorias específicas ao descrever um local. Por exemplo, use "Loja de roupas" em vez de "Loja".

Horário de funcionamento

Informe o horário em que o lugar está aberto. Você pode adicionar horários diferentes para dias da semana diferentes.

Número de telefone

Use o número de telefone principal. Verifique se o número que você sugeriu está correto.

Site

Use o site oficial. Não inclua links para sites de redes sociais, agregadores de avaliações ou outros sites semelhantes.