Modifier les informations sur l'établissement dans Google Maps

Si vous connaissez un lieu, vous pouvez envoyer un commentaire qui aidera l'équipe Google Maps à déterminer s'il faut modifier les informations le concernant.

Important :

Modifier les horaires d'ouverture d'un établissement

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Pour afficher les horaires d'ouverture de l'établissement, sélectionnez l'onglet Aperçu. Faites défiler la page jusqu'à la section Horaires hours, puis sélectionnez la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  4. Sélectionnez Suggérer une modification.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Si les horaires d'ouverture sont incorrects : sélectionnez Modifier  à côté des horaires que vous souhaitez modifier.
    • S'il manque tout ou partie des horaires d'ouverture : sélectionnez Modifier les horaires  en bas de l'écran.
      • Pour ajouter des horaires d'ouverture ou de fermeture supplémentaires (pour une pause-déjeuner, par exemple), sélectionnez Ajouter des horaires.
  6. Effectuez les modifications requises, puis sélectionnez Enregistrer.
Conseil : Pour nous aider à valider votre suggestion, pensez à ajouter une photo. Vos photos apparaissent publiquement sous votre nom.

Modifier le nom d'un lieu, son emplacement ou d'autres détails

1. Ouvrez Google Maps Maps.
  2. Recherchez un lieu ou sélectionnez-le sur la carte.
  3. Sélectionnez Suggérer une modification puis Modifier le nom ou d'autres infos.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour envoyer vos commentaires.
Conseil : Pour nous aider à valider votre suggestion, pensez à ajouter une photo. Vos photos apparaissent publiquement sous votre nom.

Décrire un lieu dans l'application Google Maps

Vous pouvez décrire différents éléments concernant un lieu : les services disponibles, les plats phares, le niveau d'accessibilité, les spécialités culinaires et boissons, les services de restauration, les équipements, l'atmosphère, la clientèle, les options de réservation ou les modes de paiement.

Important : Vous ne pouvez suggérer des modifications d'attributs d'un établissement que via un appareil mobile.

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Recherchez le profil de l'établissement à modifier.
  3. Dans la barre de sélection d'onglets, faites défiler la page latéralement, puis appuyez sur À propos puis Décrire ce lieu .
  4. Appuyez sur l'une des descriptions données pour la remplacer par :
    • Vrai
    • Faux
    • Je ne sais pas
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer.

Délai de publication des corrections

Comme nous examinons vos modifications, leur mise à jour sur la carte peut prendre un certain temps.