Suggérer des modifications pour un lieu ou le signaler en vue de sa suppression

Si vous repérez des informations inexactes concernant un lieu sur Google Maps, vous pouvez nous le signaler.

Modifier le nom d'un lieu ou d'autres détails

Vous pouvez ajouter ou modifier des informations sur un lieu : le nom, l'adresse, l'emplacement du repère, les horaires d'ouverture ou encore d'autres détails, par exemple.

Supprimer un lieu

Vous pouvez également signaler une fiche pour les raisons suivantes :

• Le lieu est fermé définitivement.
  • Il a déménagé.
  • Il n'existe plus ou n'a jamais existé.
  • Il s'agit d'un lieu privé ou d'un domicile (un lieu qui ne devrait pas s'afficher, la maison d'un particulier, par exemple).
  • La fiche contient du spam, du contenu faux ou inapproprié (entreprise factice ou fiche présentant du contenu choquant qui ne doit pas être diffusé).
  • Il s'agit d'un doublon (la copie d'un autre lieu de Google Maps).

Remarques :

Suggérer une modification

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Maps et vérifiez que vous êtes connecté.
  2. Recherchez un lieu ou cliquez dessus sur la carte.
  3. Faites défiler le panneau de gauche et sélectionnez Suggérer une modification. Si vous utilisez Maps en mode simplifié, cette fonctionnalité n'est pas disponible.
  4. Suivez les instructions qui s'affichent.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Quand les corrections seront-elles publiées ?

Nous examinons vos modifications, par conséquent, un certain délai peut être nécessaire avant qu'elles ne soient mises à jour sur la carte. Nous sommes susceptibles de vous contacter au sujet de vos modifications et de vous transférer des questions d'autres personnes qui les examinent.

Critères d'une modification utile

Nom

Utilisez le nom officiel ou principal du lieu. N'ajoutez pas d'autres commentaires dans le champ du nom.

Adresse

Indiquez une adresse lisible. Si Maps suggère une adresse incomplète, complétez-la.

Repère

Lorsque vous déplacez un repère, assurez-vous de faire un zoom avant suffisant et passez à la vue satellite. Cela vous aidera à voir les bâtiments et à déplacer le repère sur le bâtiment concerné.

Catégorie

Décrivez un lieu à l'aide de catégories spécifiques. Par exemple, utilisez "Magasin de vêtements" au lieu de "Magasin".

Horaires

Indiquez les horaires d'ouverture de l'établissement. Vous pouvez définir des horaires différents pour chaque jour de la semaine.

Numéro de téléphone

Indiquez le numéro de téléphone principal. Assurez-vous que le numéro que vous suggérez est correct.

Site Web

Indiquez le site officiel. N'incluez pas de liens vers des sites de réseaux sociaux, d'agrégateurs d'avis ou d'autres sites similaires.