Cómo sugerir modificaciones para un lugar o informar que se cerró

Si conoces un lugar, puedes enviar comentarios para que Google Maps decida si debe cambiar la información de este.

Importante: Si eres el propietario o administrador de una empresa, obtén información sobre cómo corregir la información de esta.

Cómo cambiar el nombre, la ubicación, el horario de atención y demás detalles de un lugar

1. Abre Google Maps Maps.
    • Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Busca un lugar o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir una edición y luego Cambiar nombre y otros detalles
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para enviar tus comentarios.
Sugerencia: Agrega una foto para ayudarnos a verificar tu sugerencia. Tus fotos se muestran públicamente con tu nombre.

Cómo sugerir una modificación en un atributo de la empresa

Importante: Solo puedes sugerir modificaciones en los atributos de la empresa desde un dispositivo móvil.

Los atributos muestran información útil sobre una empresa, como opciones de entrega, accesibilidad para sillas de ruedas, asientos en el exterior y mucho más.

Para sugerir modificaciones en uno o más atributos de la empresa, sigue estos pasos:

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Maps Maps.
    • Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Busca el perfil de la empresa que deseas editar.
  3. En la barra de selección de pestañas, desplázate lateralmente y presiona Acerca de y luego Describir este lugar .
  4. Puedes presionar un atributo para cambiarlo a las siguientes opciones:
    • Verdadero
    • Falso
    • No lo sé
  5. Cuando termines de hacer las modificaciones, presiona Enviar.

Indícanos si un lugar no existe o no debe mostrarse

Cómo marcar un lugar como trasladado o duplicado
  1. Abre Google Maps Maps.
    • Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Busca un lugar o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir una edición y luego Cerrar o quitar.
  4. En "Cerrar o quitar", selecciona El lugar se trasladó a otra ubicación o Es un duplicado de otro lugar  y luego Enviar.
Sugerencia: Si consideras que cierto contenido debería quitarse por motivos legales, envía una solicitud legal.
Cómo marcar un lugar como privado o inexistente
  1. Abre Google Maps Maps.
    • Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Busca un lugar o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir una edición y luego Cerrar o quitar.
  4. En "Cerrar o quitar", selecciona No está abierto al público o No existe aquí y luego Enviar.

Infórmanos si un lugar cerró o volvió a abrir

Cómo marcar un lugar como cerrado permanente o temporalmente
  1. Abre Google Maps Maps.
    • Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Busca un lugar o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir una edición y luego Cerrar o quitar.
  4. En "Cerrar o quitar", selecciona Cerrado permanentemente o Cerrado temporalmente y luego Enviar.
Cómo marcar una empresa como que volvió a abrir
  1. Abre Google Maps Maps.
    • Asegúrate de acceder a tu Cuenta de Google.
  2. Busca un lugar marcado como cerrado permanente o temporalmente, o bien selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir una edición y luegoReabrir y luego Enviar.

Cuánto tiempo tardan en publicarse las correcciones

Dado que revisamos los cambios que sugieres, es posible que se demoren un tiempo en actualizarse en el mapa.