Sugerir cambios o el cierre de un sitio

Si la información que figura en Google Maps sobre un sitio no es correcta, puedes indicárnoslo.

Cambiar el nombre de un sitio u otros datos

Puedes añadir o editar información sobre un sitio, como la siguiente:

• Nombre
  • Dirección
  • Ubicación del marcador
  • Horario u otros datos

Sugerir un cambio en un sitio

1. Abre Google Maps en un ordenador y comprueba que has iniciado sesión.
  2. Busca un sitio o haz clic en él en el mapa.
  3. A la izquierda, desplázate hacia abajo y selecciona Sugerir un cambio. Si utilizas Maps en modo básico, no puedes sugerir cambios.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para enviar tus comentarios.

Marcar un sitio como cerrado o trasladado

Puedes gestionar y cambiar la información de una empresa que sea de tu propiedad.

Nota: Si crees que deberíamos retirar algún contenido por motivos legales, envía una solicitud legal.

Marcar una empresa como duplicada

1. Abre Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio y, a continuación, Cerrar o quitar.
  4. En "El sitio debe retirarse", selecciona Duplicado de otro sitio.

Actualizar la ubicación de una empresa

1. Abre Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio.
  4. En "Cambiar el nombre u otros datos", selecciona Introducir una nueva ubicación.

Sugerir que una empresa está cerrada

1. Abre Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio o selecciónalo en el mapa.
  3. Selecciona Sugerir un cambio.
  4. En "Cerrar o quitar", selecciona el motivo del cierre.

Entre los motivos del cierre se incluyen el cierre temporal, ubicaciones duplicadas y que la empresa se haya trasladado a otra ubicación.

Nota: Si crees que deberíamos retirar algún contenido por motivos legales, envía una solicitud legal.

Marcar una empresa como reabierta

1. Abre Google Maps Maps.
  2. Busca un sitio marcado como cerrado de forma temporal o permanente o bien selecciónalo en el mapa.
  3. Toca para desplegar el banner "Cerrado".
  4. Selecciona Sugerir un cambio y, a continuación, Reabrir este sitio.

Cuánto tardan en publicarse las correcciones

Puede que los cambios tarden en mostrarse en el mapa, ya que los revisamos uno a uno.

Cómo hacer un buen cambio

Nombre

Utiliza el nombre oficial del sitio, el que se utiliza en el escaparate o en el sitio web. No añadas ningún comentario adicional en el campo del nombre.

Dirección

Introduce una dirección conocida. Si Maps sugiere una dirección incompleta, añade los datos que falten.

Marcador

Al mover un marcador, asegúrate de que amplías el mapa lo suficiente y de que cambias a la vista de satélite. Así verás los edificios y podrás mover el marcador hasta aquel donde se encuentra el sitio.

Categoría

Utiliza categorías específicas, como "tienda de ropa" en lugar de "tienda".

Horario

Especifica el horario de apertura del sitio. Puedes añadir horarios diferentes para los distintos días de la semana.

Número de teléfono

Indica el número de teléfono principal. Antes de sugerir un número, comprueba que es correcto.

Sitio web

Introduce el sitio web oficial. No incluyas enlaces a redes sociales, agregadores de reseñas ni otros sitios web similares.