Änderungen für Brancheneinträge vorschlagen oder Orte melden, die gelöscht werden sollten

Wenn Sie einen Ort kennen, haben Sie die Möglichkeit, Feedback dazu geben. So kann das Google Maps-Team besser entscheiden, ob die Informationen zu dem Ort geändert werden sollten.

Wichtig: Geschäftsinhaber und Administratoren können die Informationen zu ihrem Unternehmen korrigieren. Hier wird erklärt, wie.

Name, Standort, Öffnungszeiten oder andere Informationen ändern

1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder wählen Sie ihn auf der Karte aus.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen und dann Name oder andere Details ändern
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Feedback zu senden.
Tipp: Bitte fügen Sie ein Foto bei, damit wir Ihren Vorschlag besser prüfen können. Ihre Fotos – mit Nennung Ihres Namens – sind öffentlich zugänglich.

Änderung eines Unternehmensattributs vorschlagen

Wichtig: Änderungen an Unternehmensattributen können Sie nur auf Mobilgeräten vorschlagen.

Mithilfe von Attributen werden nützliche Informationen zu einem Unternehmen eingeblendet, etwa zu Lieferoptionen, Barrierefreiheit oder Sitzgelegenheiten im Freien.

So schlagen Sie Änderungen für Unternehmensattribute vor:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Suchen Sie das Unternehmensprofil, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Scrollen Sie in der Tab-Auswahlleiste seitwärts und tippen Sie auf Info und dann „Diesen Ort beschreiben“ .
  4. Sie können auf ein Attribut tippen, um seine Zuweisung zu ändern:
    • Wahr
    • Falsch
    • Weiß nicht
  5. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf Senden.

Melden, ob ein Ort nicht existiert oder nicht angezeigt werden sollte

Unternehmen und Einrichtungen als umgezogen oder als Duplikat kennzeichnen
  1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder wählen Sie ihn auf der Karte aus.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen und dann Als geschlossen melden oder entfernen.
  4. Klicken Sie unter „Als geschlossen melden oder entfernen“ auf Umgezogen oder Duplikat eines anderen Orts und dann Senden.
Tipp: Falls Sie der Meinung sind, dass bestimmte Inhalte aus rechtlichen Gründen entfernt werden sollten, senden Sie uns bitte ein rechtliches Ersuchen.
Ort als privat oder nicht existierend kennzeichnen
  1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder wählen Sie ihn auf der Karte aus.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen und dann Als geschlossen melden oder entfernen.
  4. Klicken Sie unter „Als geschlossen melden oder entfernen“ auf Für die Öffentlichkeit geschlossen oder Gibt es hier nicht und dann Senden.

Melden, ob ein Ort geschlossen oder wieder geöffnet ist

Ort als dauerhaft oder vorübergehend geschlossen kennzeichnen
  1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder wählen Sie ihn auf der Karte aus.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen und dann Als geschlossen melden oder entfernen.
  4. Klicken Sie unter „Als geschlossen melden oder entfernen“ auf Dauerhaft geschlossen oder Vorübergehend geschlossen und dann Senden.
Unternehmen als wieder geöffnet kennzeichnen
  1. Öffnen Sie Google Maps Google Maps.
    • Vergewissern Sie sich, dass Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort, der als vorübergehend oder dauerhaft geschlossen gekennzeichnet ist. Sie können ihn auch direkt auf der Karte auswählen.
  3. Klicken Sie auf Änderung vorschlagen und dann Wieder geöffnet und dann Senden.

Wie lange dauert es, bis Änderungen veröffentlicht werden?

Alle Änderungen werden überprüft. Deshalb kann es eine Weile dauern, bis die Angaben auf der Karte aktualisiert werden.