Änderungen für Orte vorschlagen oder melden, wenn ein Ort gelöscht werden soll

Wenn Informationen zu einem Ort in Google Maps falsch sind, können Sie uns das melden.

Den Namen oder andere Informationen zu einem Ort ändern

Sie können Informationen zu einem Ort, wie Name, Adresse, Position der Markierung oder Öffnungszeiten, hinzufügen oder ändern.

Einen Ort entfernen

Sie können uns auch einen Ort melden, wenn er

• dauerhaft geschlossen ist,
  • sich nicht mehr an der gleichen Stelle befindet,
  • nicht existiert (das heißt, nicht mehr existiert oder niemals existiert hat),
  • ein privater Ort oder ein Wohnhaus ist (und daher nicht angezeigt werden sollte, z. B. ein Privathaus),
  • Spam, vorgetäuscht oder anstößig ist (also ein nicht vorhandenes Unternehmen vorgetäuscht wird oder ein Ort mit anstößigem Inhalt ist, der nicht angezeigt werden sollte) oder
  • ein Duplikat darstellt (die Kopie eines anderen Google Maps-Orts ist).

Hinweise:

• Sie können nur Änderungsvorschläge für bestimmte Regionen und Länder einreichen.
  • Informationen, wie Sie den Brancheneintrag Ihres Unternehmens bearbeiten können, finden Sie hier.

Änderung vorschlagen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf der Karte darauf.
  3. Scrollen Sie im linken Menü nach unten und wählen Sie Änderung vorschlagen aus. Falls Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, sind Änderungsvorschläge nicht möglich.
  4. Folgen Sie der Anleitung.
  5. Tippen Sie auf Senden.

Wie lange dauert es, bis Änderungen veröffentlicht werden?

Alle Änderungen werden überprüft. Deshalb kann es eine Weile dauern, bis die Angaben auf der Karte aktualisiert werden. Möglicherweise informiert Google Sie per E-Mail über den Status Ihrer Änderungen und leitet Fragen der Personen, die Ihre Änderungen überprüfen, an Sie weiter.

Was macht eine gute Änderung aus?

Name

Verwenden Sie den offiziellen oder Hauptnamen für einen Ort. Fügen Sie in das Feld "Name" keine zusätzlichen Kommentare ein.

Adresse

Geben Sie eine lesbare Adresse ein. Falls in Maps angezeigt wird, dass die Adresse nicht vollständig ist, fügen Sie weitere Informationen hinzu.

Markierung

Achten Sie beim Verschieben einer Markierung darauf, dass Sie nahe genug heranzoomen und in die Satellitenansicht wechseln. Auf diese Weise können Sie Gebäude besser erkennen und die Markierung leichter auf das richtige Gebäude verschieben.

Kategorie

Verwenden Sie Kategorien beim Beschreiben eines Ortes so präzise wie möglich. Geben Sie also beispielsweise "Bekleidungsgeschäft" und nicht nur "Geschäft" an.

Öffnungszeiten

Geben Sie die Öffnungszeiten eines Ortes ein. Sie können für die einzelnen Wochentage unterschiedliche Zeiten angeben.

Telefonnummer

Geben Sie die Haupttelefonnummer an. Überprüfen Sie vorher, ob die von Ihnen vorgeschlagene Nummer korrekt ist.

Website

Verwenden Sie die offizielle Website. Geben Sie keine Links zu sozialen Netzwerken, Bewertungsportalen oder ähnlichen Websites ein.