Informationen zu einem Ort bearbeiten

Informieren Sie uns, falls Ihnen falsche Informationen zu einem Ort auffallen. Einige Beispiele:

• Der Ort ist dauerhaft geschlossen oder existiert nicht.
  • Der Name ist falsch.
  • Die Adresse oder Position der Markierung ist falsch.
  • Die Kategorie ist falsch, etwa "Bekleidungsgeschäft" oder "Spielzeugladen".
  • Die Telefonnummer, Website oder Öffnungszeiten sind falsch.

Hinweise:

Änderung vorschlagen

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer und überprüfen Sie, ob Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf der Karte darauf.
  3. Scrollen Sie im linken Menü nach unten und wählen Sie Änderung vorschlagen aus. Falls Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, sind Änderungsvorschläge nicht möglich.
  4. Folgen Sie der Anleitung.
  5. Tippen Sie auf Senden.

Wie lange dauert es, bis Änderungen veröffentlicht werden?

Alle Änderungen werden überprüft. Deshalb kann es eine Weile dauern, bis die Angaben auf der Karte aktualisiert werden. Möglicherweise informiert Google Sie per E-Mail über den Status Ihrer Änderungen und leitet Fragen der Personen, die Ihre Änderungen überprüfen, an Sie weiter.

Was macht eine gute Änderung aus?

Name

Verwenden Sie den offiziellen oder Hauptnamen für einen Ort. Fügen Sie keine zusätzlichen Kommentare in das Feld "Name" ein.

Adresse

Geben Sie eine lesbare Adresse ein. Falls in Maps angezeigt wird, dass die Adresse nicht vollständig ist, fügen Sie weitere Informationen hinzu.

Markierung

Stellen Sie beim Bewegen einer Markierung sicher, dass Sie nahe genug heranzoomen und in die Satellitenansicht wechseln. Das ermöglicht es Ihnen, Gebäude zu erkennen und die Markierung auf das richtige Gebäude zu verschieben.

Kategorie

Verwenden Sie exakte Kategorien, wenn Sie einen Ort beschreiben, also beispielsweise "Bekleidungsgeschäft" anstelle von "Geschäft".

Öffnungszeiten

Geben Sie die Öffnungszeiten eines Orts ein. Sie können unterschiedliche Zeiten für die einzelnen Wochentage festlegen.

Telefonnummer

Geben Sie die Haupttelefonnummer an. Überprüfen Sie vorher, ob die von Ihnen vorgeschlagene Nummer korrekt ist.

Website

Verwenden Sie die offizielle Website. Geben Sie keine Links zu sozialen Netzwerken, Bewertungsportalen oder ähnlichen Websites ein.