Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Informationen zu einem Ort bearbeiten

Informieren Sie uns, falls Ihnen falsche Informationen zu einem Ort auffallen, zum Beispiel:

• Der Ort ist dauerhaft geschlossen oder existiert nicht.
  • Der Name ist falsch.
  • Die Adresse oder Position der Markierung ist falsch.
  • Die Kategorie ist falsch, etwa "Bekleidungsgeschäft" oder "Spielzeugladen".
  • Die Telefonnummer, Website oder Öffnungszeiten sind falsch.

Hinweis: Sie können nur Änderungsvorschläge für bestimmte Regionen und Länder einreichen.

Änderung vorschlagen

1. Öffnen Sie Google Maps und vergewissern Sie sich, dass Sie angemeldet sind.
  2. Suchen Sie nach einem Ort oder klicken Sie auf der Karte darauf.
  3. Scrollen Sie im linken Menü nach unten und wählen Sie Änderung vorschlagen aus. Falls Sie Google Maps im Lite-Modus verwenden, sind Änderungsvorschläge nicht möglich.
  4. Folgen Sie der Anleitung.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Eigenen Brancheneintrag korrigieren

Als Geschäftsinhaber können Sie Google My Business verwenden, um die Angaben zu Ihrem Unternehmen kostenlos zu verwalten.

Schritt 1: Erheben Sie zuerst Anspruch auf Ihr Unternehmen und bestätigen Sie den Eintrag.

Schritt 2: Aktualisieren Sie die Informationen zu Ihrem Unternehmen, zum Beispiel Namen, Öffnungszeiten und Website. Um die Zusammenfassung auf der Unternehmensseite zu ändern, teilen Sie uns mit, welche Angaben nicht (mehr) zutreffend sind.

Wie lange dauert es, bis Änderungen veröffentlicht werden?

Alle Änderungen werden überprüft. Deshalb kann es eine Weile dauern, bis die Angaben auf der Karte aktualisiert werden. Möglicherweise informiert Google Sie per E-Mail über den Status Ihrer Änderungen und leitet Fragen der Personen, die Ihre Änderungen überprüfen, an Sie weiter.

Was macht eine gute Änderung aus?

Name

Verwenden Sie den offiziellen oder Hauptnamen für einen Ort. Fügen Sie keine zusätzlichen Kommentare in das Feld "Name" ein.

Adresse

Geben Sie eine lesbare Adresse ein. Falls in Maps angezeigt wird, dass die Adresse nicht vollständig ist, fügen Sie weitere Informationen hinzu.

Markierung

Stellen Sie beim Bewegen einer Markierung sicher, dass Sie nahe genug heranzoomen und in die Satellitenansicht wechseln. Das ermöglicht es Ihnen, Gebäude zu erkennen und die Markierung auf das richtige Gebäude zu verschieben.

Kategorie

Verwenden Sie exakte Kategorien, etwa "Bekleidungsgeschäft" anstelle von "Geschäft".

Öffnungszeiten

Geben Sie die Öffnungszeiten eines Orts ein. Sie können unterschiedliche Zeiten für die einzelnen Wochentage festlegen.

Telefonnummer

Geben Sie die Haupttelefonnummer an.

Website

Verwenden Sie die offizielle Website. Geben Sie keine Links zu sozialen Netzwerken, Bewertungsportalen oder ähnlichen Websites ein.