Encontrar e compartilhar locais usando plus codes

Os plus codes funcionam como endereços físicos e ajudam você a encontrar e usar um endereço digital simples e a definir um local específico para um endereço convencional. Por exemplo, você pode identificar entradas diferentes para o mesmo prédio.

É possível usar plus codes ao determinar um local específico para receber entregas, acessar serviços de emergência e entradas sociais ou direcionar as pessoas para um lugar. Como os códigos são simples, você pode compartilhá-los facilmente com outras pessoas.

Os plus codes são baseados em latitude e longitude e usam um sistema de grade simples e um conjunto de 20 caracteres alfanuméricos. A lista de caracteres não inclui aqueles que podem ser facilmente confundidos, como "1" ou "l".

Veja um exemplo: 8QQ7+V8, Dublin.

Encontrar e compartilhar o plus code de um local

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Maps na Web para dispositivos móveis ou o app Google Maps Maps.
  2. Para obter um plus code, encontre o local correspondente. Se quiser colocar um alfinete "" nesse lugar, toque e mantenha a tela pressionada.
  3. Na parte inferior, toque no painel "Alfinete inserido".
  4. O plus code estará ao lado do logotipo . Por exemplo: 8QQ7+V8, Dublin.
  5. Para copiar o código de um local, toque no plus code .
  6. Se quiser compartilhar o local, cole o plus code no e-mail ou no app de mensagens, assim como faria com um endereço tradicional.

Encontrar e compartilhar o plus code do seu local atual

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque no ponto azul que indica seu local.
  3. Será exibida uma tela da mesma cor mostrando o plus code do seu local atual. Por exemplo: 8QQ7+V8, Dublin.
  4. Para copiar o código de um local, toque no plus code.
  5. Se quiser compartilhar o local, cole o plus code no e-mail ou no app de mensagens, assim como faria com um endereço tradicional.

Se estiver off-line, você verá um plus code global sem a cidade e com um código de área no início, como 9C5M8QQ7+V8.

Encontrar um local com um plus code

Use um plus code como endereço para pesquisar um local usando esse recurso.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google Maps na Web para dispositivos móveis ou o app Google Maps Maps.
  2. Na parte superior, insira o plus code na caixa de pesquisa.

Dica: ao pesquisar um local, você poderá usar um plus code seguido do nome de uma cidade. Por exemplo: 8QQ7+V8, Dublin.
Quando você estiver na mesma cidade do endereço pesquisado, basta digitar o plus code de seis ou sete dígitos. Por exemplo, se você está em Dublin, busque 8QQ7+V8.

Saiba mais sobre os plus codes.