Trovare e condividere un luogo utilizzando i plus code

I plus code funzionano come gli indirizzi. Ti consentono di ottenere e utilizzare un semplice indirizzo digitale e possono essere utili per indicare una specifica posizione appartenente a un indirizzo convenzionale. Possono, ad esempio, identificare diversi accessi allo stesso edificio.

Puoi utilizzare i plus code per identificare una posizione specifica in cui ricevere consegne, accedere a servizi sociali e di emergenza oppure per indirizzare gli utenti a un luogo determinato. I codici sono semplici e possono essere condivisi facilmente con altre persone.

I plus code sono basati su latitudine e longitudine. Utilizzano un semplice sistema a griglia e un insieme di 20 caratteri alfanumerici. Dall'elenco sono esclusi di proposito caratteri facili da confondere come "1" o "l".

Ecco un esempio di plus code: 8QQ7+V8, Dublino.

Trovare e condividere il plus code di un luogo

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri il Web mobile di Google Maps o l'app Google Maps Maps.
  2. Individua il luogo per il quale vuoi ottenere il plus code. Per aggiungervi un segnaposto, "" tocca e tieni premuto lo schermo.
  3. In basso, tocca il riquadro "Segnaposto inserito".
  4. Cerca il plus code accanto al logo del plus code  . Ad esempio: 8QQ7+V8, Dublino.
  5. Per copiare il codice di un luogo, tocca il plus code .
  6. Per condividere il luogo, incolla il plus code nell'email o nell'app di messaggistica, proprio come faresti per un indirizzo tradizionale.

Trovare e condividere il plus code della posizione corrente

1. Apri l'app Google Maps Maps sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca il punto blu che indica la tua posizione.
  3. Si aprirà una schermata blu contenente il plus code della tua posizione corrente. Ad esempio: 8QQ7+V8, Dublino.
  4. Per copiare il codice di un luogo, tocca il plus code.
  5. Per condividere il luogo, incolla il plus code nell'email o nell'app di messaggistica, proprio come faresti per un indirizzo tradizionale.

Se sei offline, il plus code visualizzato potrebbe non contenere alcun nome di città. In questo caso, viene aggiunto un codice dell'area geografica all'inizio del plus code, ad esempio 9C5M8QQ7+V8.

Trova un luogo utilizzando un plus code

Per cercare un luogo utilizzando un plus code, utilizza tale codice come un indirizzo.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri il Web mobile di Google Maps o l'app Google Maps Maps.
  2. Nella parte superiore della casella di ricerca, inserisci il plus code.

Suggerimento: quando cerchi un luogo, puoi utilizzare un plus code contenente il nome di una città. Ad esempio: 8QQ7+V8, Dublino.
Quando ti trovi nella città in cui vuoi eseguire la ricerca, puoi semplicemente inserire il plus code di sei o sette cifre. Ad esempio, se ti trovi a Dublino, puoi cercare direttamente 8QQ7+V8.

Leggi ulteriori informazioni sui plus code.