Buscar y compartir ubicaciones usando Plus Codes

Los Plus Codes funcionan de forma similar a las direcciones postales. Pueden ayudarte a obtener y usar direcciones digitales sencillas. También pueden ayudarte a definir la ubicación específica de una dirección convencional. Por ejemplo, puedes identificar diferentes entradas al mismo edificio.

Puedes utilizar los Plus Codes para identificar una ubicación específica en la que quieras recibir entregas, para acceder a servicios sociales y de emergencia o para dirigir a personas a una ubicación. Como los códigos son sencillos, puedes compartirlos fácilmente con otros usuarios.

Los Plus Codes se basan en la latitud y la longitud. Utilizan un sistema de cuadrícula sencillo y un conjunto de 20 caracteres alfanuméricos. En la lista de caracteres se excluyen de forma intencionada los caracteres que se pueden confundir fácilmente, como "1" o "l".

Este es un ejemplo de Plus Code: JJXX+HR8, Seattle.

Buscar y compartir el Plus Code de una ubicación

1. En un teléfono o tablet Android, abre la Web para móviles de Google Maps o la aplicación Google Maps Maps.
  2. Busca la ubicación de la que quieras obtener el Plus Code. Para colocar un marcador en la ubicación, mantén pulsada la pantalla.
  3. En la parte inferior, toca el panel "Marcador".
  4. Busca el Plus Code situado junto al logotipo . Por ejemplo: JJXX+HR8, Seattle.
  5. Para copiar el código de una ubicación, toca el Plus Code .
  6. Para compartir la ubicación, pega el Plus Code en tu aplicación de correo o de mensajería, como lo harías con una dirección tradicional.

Encontrar y compartir el Plus Code de tu ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Maps Maps.
  2. Toca el punto azul que indica tu ubicación.
  3. Se abrirá una pantalla azul con el Plus Code de tu ubicación. Por ejemplo: JJXX+HR8, Seattle.
  4. Para copiar el código de una ubicación, toca el Plus Code.
  5. Para compartir la ubicación, pega el Plus Code en tu aplicación de correo o de mensajería, como lo harías con una dirección tradicional.

Si no tienes conexión, es posible que aparezca un Plus Code global sin un nombre de localidad o ciudad. En lugar de este nombre, se añade un código de área al principio del Plus Code, como 9C5M8QQ7+V8.

Buscar una ubicación con un código plus

Para buscar una ubicación usando un Plus Code, sigue estos pasos:

1. En un teléfono o tablet Android, abre la Web para móviles de Google Maps o la aplicación Google Maps Maps.
  2. Arriba, en el cuadro de búsqueda, escribe el Plus Code.
    • Para buscar una ubicación en una localidad o ciudad en la que no estás, introduce el Plus Code y el nombre de la ciudad o localidad. Por ejemplo: JJXX+HR8, Seattle.
    • Para buscar una ubicación en una localidad o ciudad en la que estás, introduce solo el Plus Code, que es de 6 o 7 caracteres. Por ejemplo, si estás en Seattle, puedes buscar directamente JJXX+HR8.

Más información sobre los Plus Codes

Set your home address with a Plus Code

Important: This feature is only available in select countries.

1. On your mobile device, open the Google Maps App Maps.
  2. Tap Saved Guardar sitio.
  3. Under “Give your home a precise address,” tap Get started y luego Continue y luego Find address.
  4. Wait for Maps to find your address. Then, tap Save.