Cómo encontrar y compartir una ubicación con Plus Codes

Los Plus Codes funcionan de manera similar a las direcciones. Pueden ayudarte a obtener y usar una dirección digital sencilla. También pueden ayudarte a definir una ubicación específica para una dirección convencional. Por ejemplo, puedes identificar las diferentes entradas del mismo edificio.

Puedes usar los códigos plus para identificar una ubicación específica para recibir entregas, acceder a servicios de emergencia y sociales, o dirigir a las personas hacia una ubicación. Como los códigos son sencillos, puedes compartirlos fácilmente con otras personas.

Los códigos plus están basados en la latitud y la longitud. Usan un sencillo sistema de cuadrícula y un conjunto de 20 caracteres alfanuméricos. La lista de caracteres excluye a propósito los que son fáciles de confundir, como "1" o "l".

Este es un ejemplo de un Plus Code: JJXX+HR8, Seattle.

Cómo encontrar y compartir el Plus Code de una ubicación

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la Web móvil de Google Maps o la app de Google Maps Maps.
  2. Busca la ubicación donde deseas obtener un Plus Code. Para colocar un pin  en la ubicación, mantén presionada la pantalla.
  3. En la parte inferior, presiona el panel "Pin colocado".
  4. Busca el código plus junto al logotipo del código  , por ejemplo: JJXX+HR8, Seattle.
  5. Para copiar el código de una ubicación, presiona el código plus .
  6. Para compartir la ubicación, pega el Plus Code en tu correo electrónico o app de mensajería, como lo harías con una dirección tradicional.

Cómo encontrar y compartir el Plus Code de tu ubicación actual

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona el punto azul que muestra tu ubicación.
  3. Se abrirá una pantalla azul con el Plus Code de tu ubicación actual, por ejemplo: JJXX+HR8, Seattle.
  4. Para copiar el código de una ubicación, presiona el Plus Code.
  5. Para compartir la ubicación, pega el Plus Code en tu correo electrónico o app de mensajería, como lo harías con una dirección tradicional.

Si no tienes conexión, es posible que veas un Plus Code global sin el nombre de una ciudad o un pueblo. En su lugar, se agrega un código de área al inicio del Plus Code, como 9C5M8QQ7+V8.

Cómo encontrar una ubicación con un código plus

Para buscar una ubicación con un Plus Code, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la Web móvil de Google Maps o la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte superior, en el cuadro de búsqueda, ingresa el Plus Code.
    • Si deseas buscar un lugar en una ciudad o un pueblo distinto del que te encuentras en ese momento, haz lo siguiente: Ingresa un Plus Code con el nombre de una ciudad o un pueblo, por ejemplo: JJXX+HR8, Seattle.
    • Si deseas buscar un lugar en la ciudad o el pueblo donde estás en ese momento, haz lo siguiente: Ingresa solo el Plus Code de 6 o 7 dígitos. Por ejemplo, si estás en Seattle, puedes buscar directamente JJXX+HR8.

Obtén más información acerca de los Plus Codes.

Set your home address with a Plus Code

Important: This feature is only available in select countries.

1. On your mobile device, open the Google Maps App Maps.
  2. Tap Saved Guardar lugar.
  3. Under “Give your home a precise address,” tap Get started y luego Continue y luego Find address.
  4. Wait for Maps to find your address. Then, tap Save.