Buscar y compartir ubicaciones usando Plus Codes

Los Plus Codes funcionan de forma similar a las direcciones postales. Pueden ayudarte a obtener y usar direcciones digitales sencillas. También pueden ayudarte a definir la ubicación específica de una dirección convencional. Por ejemplo, puedes identificar diferentes entradas al mismo edificio.

Puedes utilizar los Plus Codes para identificar una ubicación específica en la que quieras recibir entregas, para acceder a servicios sociales y de emergencia o para dirigir a personas a una ubicación. Como los códigos son sencillos, puedes compartirlos fácilmente con otros usuarios.

Los Plus Codes se basan en la latitud y la longitud. Utilizan un sistema de cuadrícula sencillo y un conjunto de 20 caracteres alfanuméricos. En la lista de caracteres se excluyen de forma intencionada los caracteres que se pueden confundir fácilmente, como "1" o "l".

Este es un ejemplo de Plus Code: JJXX+HR8, Seattle.

Buscar y compartir el Plus Code de una ubicación

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Haz clic en la ubicación de la que necesites un Plus Code.
  3. Abajo, en el cuadro de información, haz clic en las coordenadas. Por ejemplo:  53.339688, -6.236688.
  4. Se abrirá un panel en la pantalla.
  5. Para copiar el código de una ubicación, haz clic en el Plus Code Plus Code.
  6. Para compartir la ubicación, pega el Plus Code en tu aplicación de correo o de mensajería, como lo harías con una dirección tradicional.

Buscar una ubicación con un código plus

Para buscar una ubicación usando un Plus Code, sigue estos pasos:

1. Abre Google Maps en el ordenador.
  2. Arriba, en el cuadro de búsqueda, escribe el Plus Code.
    • Para buscar una ubicación en una localidad o ciudad en la que no estás, introduce el Plus Code y el nombre de la ciudad o localidad. Por ejemplo: JJXX+HR8, Seattle.
    • Para buscar una ubicación en una localidad o ciudad en la que estás, introduce solo el Plus Code, que es de 6 o 7 caracteres. Por ejemplo, si estás en Seattle, puedes buscar directamente JJXX+HR8.

Más información sobre los Plus Codes