Uns wurde gemeldet, dass einige Nutzer unerwartet aus ihren Konten abgemeldet wurden. Wir prüfen diesen Sachverhalt momentan. Seien Sie jedoch unbesorgt: Es gibt keinen Hinweis auf Phishing oder andere Sicherheitsprobleme. Versuchen Sie bitte, sich unter accounts.google.com wieder in Ihrem Konto anzumelden. Falls Sie sich nicht mehr an Ihr Passwort erinnern, verwenden Sie diesen Link, um das Passwort wiederherzustellen. Wenn Sie die Bestätigung in zwei Schritten nutzen, ist es möglich, dass es zu einem verspäteten Empfang des SMS-Codes kommt. Versuchen Sie es bitte noch einmal oder verwenden Sie die Ersatzcodes.

Mit Plus Codes Orte suchen und teilen

Plus Codes funktionieren ähnlich wie Adressen. Wenn Ihnen keine Adresse vorliegt, können Sie einen Ort auf Google Maps mithilfe eines Plus Codes suchen oder teilen – zum Beispiel Ihr Zuhause oder Ihr Unternehmen.

Ein Plus Code beinhaltet Folgendes:

• Sechs oder sieben Buchstaben und Ziffern
  • Den Ortsnamen

Beispiel für einen Plus Code: "X4HM+3C, Kairo".

Den Plus Code eines Ortes finden

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Berühren und halten Sie einen Ort, um eine Markierung auf Google Maps zu setzen.
  3. Am unteren Bildschirmrand erscheint eine Adresse oder ein Plus Code. Um Informationen zum Ort abzurufen, tippen Sie auf die Adresse oder den Plus Code.

Hinweise:

• Plus Codes sind in einigen Ländern nicht verfügbar.
  • Manchmal gehört ein Plus Code zu keiner Stadt. In diesem Fall wird ein Gebietscode an den Anfang des Plus Codes gesetzt, zum Beispiel "7GXHX4HM+3C".

Orte mithilfe von Plus Codes suchen

Verwenden Sie Plus Codes wie Adressen, um nach Orten zu suchen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das Suchfeld am oberen Bildschirmrand und geben Sie den Plus Code ein.

Tipp: Sie können einen Plus Code mit einer Stadt (zum Beispiel "X4HM+3C, Kairo") oder mit einem Gebietscode (zum Beispiel "7GXHX4HM+3C") verwenden. Wenn Sie sich in der Nähe eines Ortes befinden, müssen Sie keinen Gebietscode einfügen. Sie können zum Beispiel nach X4HM+3C suchen.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Plus Codes.