Busca y comparte una ubicación con los códigos plus

Los códigos plus funcionan igual que las direcciones. Pueden ayudarte a obtener y usar una dirección digital sencilla. También pueden ayudarte a definir una ubicación específica para una dirección convencional. Por ejemplo, puedes identificar las diferentes entradas del mismo edificio.

Puedes usar los códigos plus para identificar una ubicación específica para recibir entregas, acceder a servicios de emergencia y sociales, o dirigir a las personas hacia una ubicación. Como los códigos son sencillos, puedes compartirlos fácilmente con otras personas.

Los códigos plus están basados en la latitud y la longitud. Usan un sencillo sistema de cuadrícula y un conjunto de 20 caracteres alfanuméricos. La lista de caracteres excluye a propósito los que son fáciles de confundir, como "1" o "l".

Este es un ejemplo de un código plus: 8QQ7+V8, Dublín.

Cómo encontrar y compartir el código plus de una ubicación

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. Haz clic en la ubicación donde necesitas un código plus.
  3. En la parte inferior, en el cuadro de información, haz clic en las coordenadas. Por ejemplo:  53.339688, -6.236688.
  4. Se abrirá un panel en tu pantalla.
  5. Para copiar el código de una ubicación, haz clic en el código plus Plus Code.
  6. Para compartir la ubicación, pega el código plus en tu correo electrónico o app de mensajería, como lo harías con una dirección tradicional.

Cómo encontrar una ubicación con un código plus

Para buscar un lugar con un código plus, úsalo como una dirección.

1. Abre Google Maps en tu computadora.
  2. En la parte superior, en el cuadro de búsqueda, ingresa el código plus.

Sugerencia: Cuando buscas una ubicación, puedes usar un código plus con el nombre de un pueblo o una ciudad. Por ejemplo: 8QQ7+V8, Dublín.
Cuando te encuentras en el pueblo o la ciudad donde deseas hacer una búsqueda, puedes ingresar el código plus de 6 o 7 caracteres. Por ejemplo, si estás en Dublín, puedes buscar directamente 8QQ7+V8.

Obtén más información sobre los códigos plus.