Eskatu duzun orria ez dago erabilgarri zure hizkuntzan. Beste hizkuntza bat hauta dezakezu orriaren amaieran. Bestela, Google Chrome-ren itzultzeko eginbide integratua erabil dezakezu edozein webgune nahi duzun hizkuntzara itzultzeko berehala.

Crear y publicar fotos esféricas en Google Maps

Puedes crear fotos esféricas con una cámara 360° o con una cámara réflex digital de un solo objetivo (DSLR) y un software de combinación, como PTGui o Autopano. Consulta la lista de cámaras 360° recomendadas.

Equipo que se suele utilizar con una cámara DSLR

Cámara DSLR Canon
  • Serie Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, T3/1100D
  • Serie xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D y 70D
  • Serie xD: 6D, 7D y 5D
  Nikon
  • D5000 y D5100
  • D90, D7000 y D7100
  • D200, D300 y D300s
  • D600, D700, D800 y D810
Objetivo de ojo de pez
  • Objetivo de ojo de pez Canon 8-15 mm f/4L (solo soporte Canon)
  • Objetivo de ojo pez Sigma 8 mm f/3.5 EX DG
Rótula panorámica
  • Nodal Ninja Ultimate R10 con rotación compacta de 90°
  • 360Precision
  • Rótula panorámica esférica Acratech (solo objetivo Sigma)
  • Tom Shot 360 (solo objetivo Sigma)
Disparador a distancia RS-60E3, RS-80N3, MC-30 y MD-DC2

Crear varias fotos esféricas

• Puedes fijar la cámara a un monopié, a un trípode o a un casco para estabilizarla a 1,20-1,80 m.
    • Monopié: sujeta firmemente el monopié por encima de la cabeza y bájala cuando hagas las fotos.
    • Trípode: quítate de delante de la cámara antes de hacer las fotos.
    • Casco: asegúrate de mantener la cabeza quieta cuando hagas las fotos.
  • Muévete dos pasos pequeños (1 m) entre cada fotografía cuando estés en interiores y cinco pasos (3 m) cuando estés en exteriores.
  • Sigue las rutas y vías naturales para que haya una línea de visión clara entre las fotos.
  • Empieza a hacer fotos del sitio desde la calle y continúa hasta que estés dentro.
  • Cuando hagas fotos en interiores, limita la colección a 100 fotos.

Publicar y conectar fotos esféricas

Puedes subir fotos esféricas a Google Maps del mismo modo que publicas imágenes planas con la aplicación Google Maps para Android o en el navegador de tu ordenador. Consulta cómo gestionar fotos y vídeos en Google Maps.

Para vincular tus fotos esféricas con recorridos virtuales interiores o exteriores, puedes usar aplicaciones de terceros. Para consultar las instrucciones, visita el sitio web del desarrollador de la aplicación que vayas a usar.

Después de crear los enlaces en la herramienta elegida y publicarlos en Google Maps, pueden tardar hasta 4 días en procesarse.

Si eres desarrollador, puedes crear tu propia herramienta con la API Publish de Street View.

Notas:

• La lista de herramientas de publicación de terceros que aparece en el sitio web de Street View no es exhaustiva. Puedes encontrar en Internet muchas otras aplicaciones con funciones similares.
  • Antes de publicar una foto esférica, comprueba que tenga lo siguiente:
    • Un mínimo de 7,5 MP (4K) con una relación de aspecto de 2:1
    • Un tamaño inferior a 75 megabytes