Crea y publica fotos esféricas en Google Maps

Puedes crear fotos esféricas con una cámara de 360° o un sistema réflex digital y un software de unión, como PTGui o Autopano. Consulta una lista de cámaras de 360° recomendadas aquí.

Equipo popular para utilizar con un sistema réflex digital

Cámara réflex digital Canon
  • Serie Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, T3/1100D
  • Serie xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D
  • Serie xD: series 6D, 7D, 5D
  Nikon
  • D5000, D5100
  • D90, D7000, D7100.
  • D200, D300, D300s.
  • D600, D700, D800, D810
Objetivo ojo de pez
  • Objetivo ojo de pez Canon de 8 a 15 mm f/4L (montaje Canon solamente)
  • Objetivo ojo de pez Sigma 8 mm f/3.5 EX DG
Cabezal panorámico
  • Nodal Ninja Ultimate R10 con giro compacto de 90°
  • 360Precision
  • Cabezal panorámico esférico Acratech (objetivo Sigma solamente)
  • Tom Shot 360 (lente Sigma solamente)
Interruptor remoto RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2

Cómo crear varias fotos esféricas

• Para estabilizar la cámara a una altura de 1.20 a 1.80 m (4 a 6 pies), conéctala a un monopié, trípode o casco.
    • Monopié: Cuando tomes las fotos, mantén el monopié fijo por encima de la cabeza y la cabeza hacia abajo.
    • Trípode: Aléjate antes de tomar fotos.
    • Casco: Asegúrate de mantener la cabeza quieta cuando tomes las fotos.
  • Toma cada foto a unos 2 pequeños pasos de distancia una de la otra (1 m o 3 pies) en interiores y a cinco pasos de distancia (3 m o 10 pies) en exteriores.
  • Sigue senderos y caminos naturales para que haya una línea de visión clara entre las fotos.
  • Toma fotos desde la calle y sigue haciéndolo hasta que estés en el interior del lugar.
  • Cuando tomes fotos en interiores, limita la colección a 100 fotos.

Publica y conecta fotos esféricas

Puedes subir fotos esféricas a Google Maps de la misma manera que publicas imágenes planas con la app de Google Maps de Android en el navegador de tu computadora. Obtén información para administrar fotos y videos en Google Maps.

Para vincular tus fotos esféricas a recorridos virtuales interiores o exteriores, puedes usar apps de terceros. Para obtener instrucciones, consulta el sitio web del fabricante de la app.

Después de crear los vínculos en la herramienta elegida y publicarlos en Google Maps, pueden transcurrir hasta 4 días para que se procesen.

Si eres desarrollador, puedes crear tu propia herramienta con Street View Publish API.

Nota:

• La lista de herramientas de publicación de terceros que aparece en el sitio web de Street View no es exhaustiva. Puedes encontrar en línea muchas otras apps con funciones similares.
  • Antes de publicar fotos esféricas, asegúrate de que cumplan con estas condiciones:
    • Deben tener, al menos, 7.5 MP (4K) con una relación de aspecto de 2:1.
    • Deben tener un tamaño máximo de 75 megabytes.