Crea o importa Fotos esféricas

Puedes crear o importar fotos de 360° con la app de Street View. Cuando publicas una foto de este tipo, se muestra en el mapa para que otros usuarios la vean.

Sugerencia: También puedes agregar fotos de 360° mediante apps de otras empresas. Para obtener instrucciones, consulta el sitio web del fabricante de la app.

Cómo crear Fotos esféricas con un teléfono

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. Presiona Crear Agregar foto y luegoFoto esférica Tomar foto.
  3. Toma una serie de fotos.
  4. En la parte inferior, presiona Listo Listo.

Tus fotos de 360° de la foto esférica se unen y guardan en la pestaña "Perfil" de tu app de Street View. También se guardan en tu teléfono, a menos que hayas desactivado este parámetro de configuración.

Cómo crear Fotos esféricas con una cámara de 360°

1. Configura y conecta tu teléfono y la cámara de 360°.
  2. En la pestaña "Crear", selecciona tu cámara.
  3. Captura una o varias fotos de 360°.

Sugerencia: Las Fotos esféricas se descargan automáticamente a la app de Street View. No desconectes ni apagues la cámara hasta que puedas ver todas tus fotos en la pestaña Perfil.

Cómo tomar fotos de 360° con HDR

El HDR (alto rango dinámico) une 3 fotos que se toman con diferentes exposiciones para crear una foto que combine las mejores características de cada una.

Para activar el HDR, sigue estos pasos:

1. Conecta tu teléfono a la cámara de 360°.
  2. Abre la app de Street View Street View.
  3. En la pestaña Crear, selecciona tu cámara.
  4. Selecciona HDR.

Sugerencia: Para obtener los mejores resultados, no te muevas mientras tomas una foto con HDR.

Sugerencias para crear varias fotos de 360°

• Asegúrate de que tu teléfono esté completamente cargado y tenga memoria disponible suficiente para almacenar tus imágenes.
  • A fin de estabilizar la cámara a una altura de 1.20 a 1.80 m (4 a 6 pies), conéctala a un monopié, trípode o casco.
    • Monopié: Cuando tomes las fotos, mantén el monopié fijo por encima de la cabeza y la cabeza hacia abajo.
    • Trípode: Aléjate antes de tomar fotos.
    • Casco: Cuando tomes las fotos, asegúrate de mantener la cabeza quieta y estable.
  • Toma cada foto a unos 2 pequeños pasos de distancia una de la otra (1 m o 3 pies) en interiores y a cinco pasos de distancia (3 m o 10 pies) en exteriores.
  • Sigue senderos y caminos naturales para que haya una línea de visión clara entre las fotos.
  • Toma fotos desde la calle y sigue haciéndolo hasta que estés en el interior del lugar.
  • Cuando tomes fotos en interiores, limita la colección a 100 fotos.

Cómo importar una Foto esférica

Sugerencia: Antes de importar fotos de 360°, asegúrate de que tengan las siguientes características:

• Deben tener, al menos, 7.5 MP (4K) con una relación de aspecto de 2:1.
  • Un tamaño máximo de 75 megabytes
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Street View Street View.
  2. Presiona Crear Agregar foto.
  3. Presiona Importar foto esférica.
  4. Elige importar fotos desde Google Drive o Google Fotos.
  5. Selecciona una o varias fotos.
  6. Presiona Importar. Las fotos importadas se mostrarán en la pestaña "Perfil".
Equipo popular para utilizar con un sistema réflex digital

Puedes crear fotos de 360° con una cámara réflex digital y un software de unión, como PTGui o Autopano, antes de importarlas a la app de Street View.

Cámara réflex digital Canon
  • Serie Rebel: XSi/450D, T1i/500D, T2i/550D, T3i/600D, T4i/650D, XS/1000D, t3/1100D
  • Serie xxD: 20D, 30D, 40D, 50D, 60D, 70D.
  • Serie xD: series 6D, 7D, 5D.
  Nikon
  • D5000, D5100.
  • D90, D7000, D7100.
  • D200, D300, D300s.
  • D600, D700, D800, D810
Objetivo ojo de pez
  • Objetivo ojo de pez Canon de 8 a 15 mm f/4L (montaje Canon solamente)
  • Objetivo ojo de pez Sigma 8 mm f/3.5 EX DG
Cabezal panorámico
  • Nodal Ninja Ultimate R10 con giro compacto de 90°
  • 360Precision
  • Cabezal panorámico esférico Acratech (objetivo Sigma solamente)
  • Tom Shot 360 (lente Sigma solamente)
Interruptor remoto RS-60E3, RS-80N3, MC-30, MD-DC2