Sfocare o rimuovere foto sferiche con l'app Street View

Puoi sfocare parti delle foto sferiche per nascondere dettagli, come volti o targhe automobilistiche. Per rispettare la privacy altrui, ti consigliamo di sfocare nella foto elementi quali persone o informazioni che non sei autorizzato a mostrare.

Se Google è il proprietario della foto, puoi segnalarla o richiedere di sfocarla, a condizione che contenga:

• Il tuo viso, la tua abitazione o altre informazioni personali per le quali non sia stato ottenuto il tuo consenso.
  • Eventuali violazioni delle Norme sulla privacy di Street View raccolte da Google.

Note

• Se la foto non è di proprietà di Google, è il proprietario ad avere la responsabilità di applicarvi la sfocatura prima di pubblicarla. Se ritieni che qualcun altro abbia pubblicato una tua foto che viola le Norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps, per segnalare la foto segui le istruzioni riportate di seguito.
  • Dopo avere sfocato e pubblicato una foto, non puoi più rimuovere la sfocatura.

Puoi modificare o eliminare in qualsiasi momento le foto di Street View che hai caricato. Per sfocare o rimuovere foto di cui non sei proprietario, devi inviare una richiesta.

Se sei il proprietario della foto

Sfocare le foto

Ecco alcune informazioni su come sfocare le foto utilizzando l'app Street View:

• Puoi sfocare le foto solo nella scheda "Private". Non puoi applicare la sfocatura o rimuoverla dopo aver pubblicato una foto.
  • Quando pubblichi la foto, puoi scegliere se applicare o meno la sfocatura. Dopo avere aperto la foto da pubblicare, tocca Altro Altro poi Applica sfocatura Applica sfocatura o Rimuovi sfocatura Rimuovi sfocatura.

Sfocare manualmente le foto

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Nella scheda "Private", apri una foto.
  3. Tocca e tieni premuto il punto della foto da sfocare.
  4. Tocca Fine Completato.
  5. Per annullare la sfocatura, tocca e tieni premuto il punto sfocato della foto, poi tocca Rimuovi Rimuovi.

Rilevare automaticamente volti e sfocature

Passaggio 1. Attiva il rilevamento automatico dei volti.

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Tocca Menu Menu.
  3. Scegli Impostazioni.
  4. Attiva il selettore accanto a "Rileva autom. volti nelle foto sferiche".

Passaggio 2. Rileva un volto e applica la sfocatura.

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Nella scheda "Private", apri una foto.
  3. Tocca Altro Altro Rileva volti e sfocature Rileva volti. I volti della foto vengono rilevati e sfocati.
  4. Per annullare la sfocatura, tocca e tieni premuto il punto sfocato della foto, poi tocca Rimuovi Rimuovi.

Eliminare una foto con l'app Google Maps

Per eliminare una foto condivisa su Google Maps, procedi nel seguente modo:

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Tocca il menu Menu poi I tuoi contribuiti poi Foto.
  3. Seleziona la foto da eliminare.
  4. In alto a destra, tocca Rimuovi Rimuovi poi OK.

Che cosa accade se elimino una foto utilizzata altrove?

Le foto che elimini su Google Maps vengono eliminate anche da:

Le foto che elimini non vengono eliminate automaticamente da:

Eliminare una foto con l'app Street View

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. In "Profilo" o "Private", scegli una foto da eliminare.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  4. Tocca Elimina Elimina.
  5. Conferma l'eliminazione e tocca Elimina.

Nota: puoi trovare le foto sferiche pubblicate prima del novembre 2016 nella cartella dei panorami geografici in Google Foto. Quando elimini, sposti, condividi o nascondi foto sferiche dalla cartella dei panorami geografici, verranno rimosse da Google Maps. Prima di eliminare una foto sferica dall'app Street View, salvala sul tuo telefono o caricala dal telefono al computer o a un altro dispositivo di archiviazione. In questo modo, potrai riutilizzare la foto in un secondo momento.

Se non sei il proprietario della foto

Richiedere di sfocare o rimuovere una foto

Per richiedere di sfocare o rimuovere immagini di proprietà di Google o di altri utenti di Google Maps, procedi nel seguente modo.

Con l'app Street View

1. Apri l'app Street View Street View.
  2. Trova e apri la foto che viola le Norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  4. Seleziona Segnala un problema.
  5. Compila il modulo e tocca Invia.

Con l'app Google Maps

1. Apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Trova e apri la foto che viola le Norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.
  3. Tocca lo schermo una volta per visualizzare la barra dei menu.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro.
  5. Seleziona Segnala un problema.

Esamineremo la segnalazione il più rapidamente possibile. Se hai inserito il tuo indirizzo email nel modulo, possiamo contattarti per ottenere ulteriori informazioni o aggiornarti sullo stato della segnalazione.

Ulteriori informazioni sulle Norme relative ai contenuti generati dagli utenti di Maps.