Cómo difuminar o quitar fotos de 360º con la app de Street View

Puedes difuminar algunas partes de tus fotos de 360º para ocultar ciertos detalles, como rostros o matrículas de vehículos. Si en la foto aparecen personas o información que no puedes mostrar porque no tienes el permiso correspondiente, te recomendamos que difumines estos elementos para respetar la privacidad de los demás.

Si Google es el propietario de la foto, puedes solicitar un difuminado o denunciar la foto, siempre que cuente con los siguientes elementos:

Notas:

• Si Google no es propietario de la foto, el propietario correspondiente es el responsable de difuminarla antes de publicarla. Si crees que otro usuario publicó una foto tuya que incumple la Política de contenido aportado por los usuarios de Maps, denuncia la foto según las instrucciones que aparecen a continuación.
  • Una vez que se difumina y publica una foto, el difuminado no se puede quitar.

Puedes ajustar o borrar las fotos de Street View que subiste en cualquier momento. Si quieres difuminar o quitar fotos que no te pertenecen, debes enviar una solicitud.

Si eres el propietario de la foto

Cómo difuminar tus fotos

A continuación, encontrarás información para difuminar fotos con la app de Street View:

• Solo puedes difuminar fotos en la pestaña “Privado”. No puedes difuminar una foto ni quitarle el difuminado una vez que esté publicada.
  • Antes de publicar tu foto, puedes optar por aplicar o no el difuminado. Luego de abrir la foto que deseas publicar, presiona Más Más y luego Aplicar difuminado Aplicar el difumado o Quitar difuminado Quitar el difuminado.

Cómo difuminar fotos de forma manual

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. En la pestaña "Privado", abre una foto.
  3. Mantén presionado el lugar de la foto que deseas difuminar
  4. Presiona Listo Listo.
  5. Para deshacer el difuminado, mantén presionado el lugar de la foto que está difuminado y presiona Quitar Quitar.

Cómo borrar una foto con la app de Google Maps

Para borrar una foto que compartiste en Google Maps, sigue estos pasos:

1. Presiona Contribuir Contribuir.
  2. Presiona Ver tu perfil.
  3. En "Fotos", selecciona la foto que deseas borrar.
  4. Presiona Más Más y luego Borrar esta foto.

¿Qué sucede si borro una foto que se utiliza en otro lugar?

Las fotos que borres en Google Maps también se quitarán de los siguientes lugares:
  • Búsqueda de Google
  • Google Fotos (si tienes las funciones para crear una copia de seguridad y sincronizar activadas)

Las fotos que borres no se quitarán de forma automática de los siguientes lugares:

• La galería de tu teléfono o tablet
  • Google Drive (si tienes la función de sincronización activada)
  • Google+

Cómo borrar una foto con la app de Street View

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. En "Perfil" o "Privado", elige una foto para borrarla.
  3. En la parte superior derecha, presiona Más Más.
  4. Presiona Borrar Borrar .
  5. Confirma que deseas borrar la foto y presiona Borrar.

Nota: Puedes encontrar las fotos de 360º que publicaste antes de noviembre de 2016 en la carpeta de panorámicas geográficas en Google Fotos. Si borras, mueves, ocultas o compartes fotos de 360° de la carpeta de panorámicas geográficas, las fotos se eliminarán de Google Maps. Antes de borrar una foto de 360° de la app de Street View, guárdala en el teléfono o súbela a la computadora o a otro dispositivo de almacenamiento. De este modo, podrás volver a usar la foto en otro momento.

Si no eres el propietario de la foto

Cómo solicitar que se difumine o se quite una foto

Para solicitar que se difuminen o quiten imágenes que pertenecen a Google o a otros usuarios de Google Maps, sigue los pasos a continuación:

En la app de Street View

1. Abre la app de Street View Street View.
  2. Busca y abre la foto que incumple las Políticas de privacidad y aceptación de imágenes de Google Maps.
  3. En la parte superior derecha, presiona Más Más.
  4. Selecciona Informar un problema.
  5. Completa el formulario y presiona Enviar.

En la app de Google Maps

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. Busca y abre la foto que incumple las Políticas de privacidad y aceptación de imágenes de Google Maps.
  3. Presiona la pantalla una vez para que aparezca la barra de menú.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más.
  5. Selecciona Informar un problema.

Revisaremos tu informe con la mayor brevedad posible. Si incluiste tu dirección de correo electrónico en el formulario, es posible que nos comuniquemos contigo para obtener más información o actualizar el estado de tu informe.

Obtén más información sobre las Políticas de privacidad y aceptación de imágenes de Google Maps.