Ajouter et personnaliser des widgets Google Maps pour iOS

Ajoutez des widgets Google Maps à votre appareil iOS afin de vérifier l'heure d'arrivée et les conditions de circulation pour vos trajets fréquents (domicile, travail, etc.).

Gérer les widgets de l'écran de verrouillage

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sous iOS 16 ou version ultérieure et sous iPadOS 16 ou version ultérieure. Vous devez aussi installer l'application Google Maps sur votre appareil iOS pour utiliser cette fonctionnalité.

Ajouter et configurer un nouveau widget pour l'écran de verrouillage

1. Sur votre iPhone, accédez à l'écran de verrouillage.
  2. Déverrouillez-le.
  3. Pour afficher le mode de personnalisation, appuyez de manière prolongée n'importe où sur l'écran de verrouillage.
  4. Appuyez sur Personnaliser.
  5. Pour personnaliser l'écran de verrouillage, sélectionnez Écran de verrouillage.
  6. Pour afficher la galerie de widgets de l'écran de verrouillage, appuyez sur Ajouter des widgets.
    1. Recherchez et sélectionnez le widget souhaité.
    2. Appuyez sur le widget ou faites-le glisser dans la barre de widgets de l'écran de verrouillage.
    3. Pour configurer le widget, appuyez dessus après l'avoir ajouté à l'écran de verrouillage.
    4. Sélectionnez la configuration souhaitée.
    5. Dans la galerie de widgets, appuyez sur l'icône Fermer Fermer.
  7. Appuyez sur OK.
  8. Pour quitter le mode de personnalisation, appuyez sur l'écran de verrouillage.

Configurer un widget existant pour l'écran de verrouillage

1. Sur votre iPhone, accédez à l'écran de verrouillage.
  2. Déverrouillez-le.
  3. Pour personnaliser votre widget, appuyez de manière prolongée n'importe où sur l'écran de verrouillage.
  4. Appuyez sur Personnaliser.
  5. Pour personnaliser l'écran de verrouillage, sélectionnez Écran de verrouillage.
  6. Pour accéder à la galerie de widgets pour écran de verrouillage, appuyez sur le widget existant.
    1. Pour configurer le widget, appuyez à nouveau dessus.
    2. Sélectionnez la configuration souhaitée.
    3. Dans la galerie de widgets, appuyez sur l'icône Fermer Fermer.
  7. Appuyez sur OK.
  8. Pour quitter le mode de personnalisation, appuyez sur l'écran de verrouillage.

Gérer les widgets de l'écran d'accueil

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible que sous iOS 11 ou version ultérieure.

Activer les widgets sur l'écran d'accueil

1. Sur votre iPhone ou iPad, appuyez de manière prolongée sur l'écran d'accueil.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Ajouter.
  3. Recherchez l'appli Google Maps et appuyez dessus.
  4. Pour sélectionner la taille et le type de widget, balayez l'écran vers la droite ou la gauche.
  5. Sélectionnez l'un des widgets suivants :
    • Afficher des informations en temps réel sur le trajet : obtenez rapidement un itinéraire et une heure d'arrivée prévue pour vos trajets fréquents.
    • Renseignez-vous avant de partir : vérifiez les dernières conditions de circulation et consultez les informations sur un lieu, les horaires des magasins, les avis sur les restaurants et plus encore.
    • Rechercher des lieux à proximité : affichez les horaires, photos, avis et plus encore.
  6. Appuyez sur Ajouter un widget.
  7. Placez le widget sur votre écran d'accueil.
  8. En haut à droite, appuyez sur Terminé.

Désactiver les widgets

1. Sur votre iPhone ou iPad, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le widget Google Maps.
  3. Appuyez sur Modifier le widget.
  4. Désactivez le widget.