Google Maps-Widgets für iOS hinzufügen und anpassen

Fügen Sie Google Maps-Widgets zu Ihrem Startbildschirm hinzu.
Wichtig: Diese Funktion ist nur für iOS 11 und höher verfügbar.

Startbildschirm-Widgets aktivieren

1. Berühren und halten Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den Startbildschirm.
  2. Tippen Sie links oben auf Hinzufügen.
  3. Suchen Sie nach der Google Maps App und tippen Sie darauf.
  4. Wischen Sie nach rechts oder links, um Größe und Typ des Widgets auszuwählen.
  5. Wählen Sie zwischen den folgenden Widgets aus:
    • Echtzeitinformationen zu Wegstrecke einholen: Sie können schnell Wegbeschreibungen und die voraussichtliche Ankunftszeit für Ihre häufigsten Fahrten abrufen.
    • Wichtig, bevor du aufbrichst: Informieren Sie sich über die aktuelle Verkehrslage, Standortdetails, Ladenöffnungszeiten, Restaurantrezensionen und mehr.
    • Nach Orten in der Nähe suchen: Sehen Sie Öffnungszeiten, Fotos, Rezensionen und weitere Angaben zu umliegenden Orten.
  6. Tippen Sie auf Widget hinzufügen.
  7. Platzieren Sie das Widget auf Ihrem Startbildschirm.
  8. Tippen Sie oben rechts auf Fertig.

Widgets deaktivieren

1. Rufen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad den Startbildschirm auf.
  2. Berühren und halten Sie das gewünschte Google Maps-Widget.
  3. Tippen Sie auf Widget bearbeiten.
  4. Deaktivieren Sie das Widget.