Acessibilidade no Google Maps

Você pode usar um leitor de tela, os atalhos do teclado e outros recursos para tornar sua experiência no Google Maps mais acessível.

Usar um leitor de tela

Você pode usar o Google Maps com os recursos de acessibilidade do Android, incluindo o leitor de tela TalkBack.

Usar o TalkBack

Importante: as etapas variam dependendo do dispositivo. Se quiser instruções detalhadas para seu smartphone ou tablet, acesse a ajuda de configuração do TalkBack.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade E TalkBack.
  3. Ative o TalkBack.

Use detailed voice guidance

É possível ouvir as instruções detalhadas durante a navegação a pé, como a distância até a próxima curva.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque em sua foto do perfil ou inicial Círculo da conta E Configurações Settings.
  3. Toque em Configurações de navegação. Role a tela até o fim.
  4. Em "Opções de navegação a pé", ative Orientação por voz detalhada.

Alterar o tamanho do texto

É possível ajustar o tamanho das etiquetas no mapa para visualizá-las mais nitidamente.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Configurações App Configurações.
  2. Selecione Acessibilidade. Lá, é possível realizar estas ações:
    • Alterar o tamanho da fonte: para aumentar as letras, toque em Tamanho da fonte e defina a opção desejada.
    • Alterar tamanho da exibição: para aumentar os itens na tela, toque em Tamanho da exibição e defina o tamanho do ícone preferido.

Aumentar o zoom no mapa

Você pode aumentar e diminuir o zoom do mapa com uma mão.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Toque duas vezes em um ponto no mapa e depois:
    • arraste para baixo para aumentar o zoom;
    • arraste para cima para diminuir o zoom.

Double tap and drag down to zoom in

Navegar pelo mapa

É possível navegar pelo mapa com uma mão.

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Arraste o mapa com o dedo.

Drag finger to move around map

Encontrar transporte público acessível

1. No seu tablet ou smartphone Android, abra o app Google Maps Maps.
  2. Na barra de pesquisa, insira seu destino.
  3. Na lista de resultados, toque no local.
  4. Toque em Rotas e Transporte público Transporte público.
  5. Toque em Opções.
  6. Em "Trajetos", toque em Acessível para cadeira de rodas e Concluído.
  7. Escolha seu trajeto.