Accessibilité dans Google Maps

Vous pouvez utiliser un lecteur d'écran, des raccourcis clavier et d'autres fonctionnalités qui simplifient votre expérience Google Maps.

Utiliser un lecteur d'écran

Google Maps est compatible avec les fonctionnalités d'accessibilité de votre appareil Android, y compris le lecteur d'écran TalkBack.

Utiliser TalkBack

Important : La procédure exacte peut varier selon les appareils. Afin d'obtenir des instructions détaillées pour votre téléphone ou tablette, consultez la page d'aide sur la configuration de TalkBack.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres ou Réglages Application Paramètres.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis TalkBack.
  3. Activez TalkBack.

Use detailed voice guidance

Vous pouvez entendre des messages audio détaillés pendant la navigation piéton, par exemple la distance jusqu'au prochain virage.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte puis Paramètres Settings.
  3. Appuyez sur Paramètres de navigation. Faites défiler l'écran jusqu'en bas.
  4. Sous "Options de la navigation piéton", activez l'option Guidage vocal détaillé.

Modifier la taille du texte

Vous pouvez ajuster la taille des libellés sur la carte afin d'en faciliter la lecture.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres ou Réglages Application Paramètres.
  2. Sélectionnez Accessibilité. Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes :
    • Modifier la taille de la police : pour agrandir les mots, appuyez sur Taille de police, puis définissez les paramètres souhaités.
    • Modifier la taille d'affichage : pour agrandir les éléments sur votre écran, appuyez sur Taille d'affichage, puis définissez la taille d'icône souhaitée.

Effectuer un zoom sur la carte

Vous pouvez effectuer un zoom avant ou arrière sur la carte, d'une seule main.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Appuyez deux fois sur un endroit sur la carte, puis procédez comme suit :
    • Faites glisser vers le bas afin d'effectuer un zoom avant.
    • Faites glisser vers le haut afin d'effectuer un zoom arrière.

Double tap and drag down to zoom in

Déplacer la carte

Vous pouvez vous déplacer librement sur la carte, d'une seule main.

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Faites glisser la carte avec le doigt.

Drag finger to move around map

Rechercher des transports en commun accessibles

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps sur votre téléphone ou tablette Android.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez votre destination.
  3. Dans la liste des résultats, appuyez sur le lieu de votre choix.
  4. Appuyez sur Itinéraire puis Transports en commun En transports en commun.
  5. Appuyez sur Options.
  6. Sous "Itinéraires", appuyez sur Accessible en fauteuil roulant puis OK.
  7. Sélectionnez votre itinéraire.