Accessibilité dans Google Maps

Vous pouvez utiliser un lecteur d'écran, des raccourcis clavier et d'autres fonctionnalités qui simplifient votre expérience Google Maps.

Utiliser un lecteur d'écran

Google Maps est compatible avec ces navigateurs et lecteurs d'écran :

• Chrome avec ChromeVox sur un Chromebook
  • Firefox avec NVDA ou JAWS sur Windows
  • Safari avec VoiceOver sur un Mac

Utiliser le clavier

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Appuyez sur la touche de tabulation du clavier jusqu'à ce que la carte soit centrée.
  3. Une zone de la carte est mise en surbrillance à l'aide d'un encadré, en dessous duquel se trouve une liste numérotée des lieux figurant dans cette zone. Vous pouvez alors :
    • Vous déplacer librement sur la carte : utilisez les touches fléchées. Conseil : pour déplacer l'encadré vers une zone adjacente, maintenez la touche Maj enfoncée tout en utilisant les touches fléchées.
    • Faire un zoom avant ou arrière sur la carte : appuyez sur la touche Plus (+) ou Moins (-).
    • En savoir plus sur un lieu : appuyez sur le numéro qui lui est associé.
    • Conseil : S'il y a plus de sept lieux dans la zone en surbrillance, procédez comme suit :
      • Appuyez sur 9 pour afficher les lieux suivants.
      • Appuyez sur 8 pour revenir aux lieux précédents.

Obtenir la liste des raccourcis clavier

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Appuyez sur Ctrl+/. Une liste de raccourcis s'affiche sur votre écran.

Rechercher des transports en commun accessibles

1. Ouvrez Google Maps sur votre ordinateur.
  2. Dans la barre de recherche, saisissez votre destination.
  3. Dans la liste des résultats, cliquez sur le lieu souhaité.
  4. Cliquez sur Itinéraire puis Transports en commun Transports en commun.
  5. Cliquez sur Options.
  6. Sous "Itinéraires", cliquez sur Accessible en fauteuil roulant.
  7. Sélectionnez votre itinéraire.