Accesibilidad en Google Maps

Puedes utilizar un lector de pantalla, combinaciones de teclas y otras funciones para que tu experiencia de Google Maps sea aún más accesible.

Utiliza un lector de pantalla

Puedes utilizar Google Maps con las funciones de accesibilidad de tu Android, incluido el lector de pantalla TalkBack.

Cómo usar TalkBack

Importante: Los pasos específicos pueden variar según el dispositivo que uses. Si deseas obtener instrucciones detalladas para tu teléfono o tablet, visita el sitio de ayuda de configuración de TalkBack.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad Y luego TalkBack.
  3. Activa TalkBack.

Use detailed voice guidance

Puedes escuchar anuncios de audio detallados durante la navegación para peatones, como la distancia hasta tu próximo giro.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta Y luego Configuración Settings.
  3. Presiona Configuración de navegación. Desplázate hasta la parte inferior.
  4. En "Opciones de navegación para peatones", activa Indicaciones por voz detalladas.

Cómo cambiar el tamaño del texto

Puedes ajustar el tamaño de las etiquetas en el mapa para verlas con mayor claridad.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Configuración App de Configuración.
  2. Presiona Accesibilidad. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar el tamaño de la fuente: Para que las palabras se vean más grandes, presiona Tamaño de fuente y, a continuación, establece el tamaño de letra que prefieras.
    • Cambiar el tamaño de la pantalla: para que los elementos que aparecen en la pantalla se vean más grandes, presiona Tamaño de la pantalla y, a continuación, establece el tamaño de ícono que prefieras.

Cómo acercar el mapa

Puedes acercar y alejar el mapa con una sola mano.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona dos veces un punto del mapa y, luego, haz lo siguiente:
    • Arrastra hacia abajo para acercar.
    • Arrastra hacia arriba para alejar.

Double tap and drag down to zoom in

Cómo mover el mapa

Puedes moverte por el mapa con una sola mano.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Arrastra el mapa con el dedo.

Drag finger to move around map

Cómo buscar transporte público accesible

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la barra de búsqueda, ingresa tu destino.
  3. En la lista de resultados, presiona la ubicación que desees.
  4. Presiona Cómo llegar y luego Transporte público Transporte público.
  5. Presiona Opciones.
  6. En "Rutas", presiona Accesible para personas en silla de ruedas y luego Listo.
  7. Selecciona tu ruta.