Google Maps-Sprachen oder -Domains ändern

In Google Maps wird automatisch eine länderspezifische Domain aufgerufen. Ortsnamen werden in der jeweiligen Landessprache angegeben. Die länderspezifische Domain und Sprache können Sie ändern.

Google Maps in einer anderen Sprache

In Google Maps werden Ortsnamen automatisch in den jeweiligen Landessprachen angegeben. Sie haben jedoch die Möglichkeit, die Google Maps-Sprache auf Ihrem Computer zu ändern.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menüsymbol Menü.
  3. Klicken Sie auf Sprache.
  4. Wählen Sie die gewünschte Sprache aus. Die Labels in Karten werden in der Sprache Ihres Landes angegeben, die Details zu Orten hingegen in der von Ihnen ausgewählten Sprache.
  5. Optional: Sie können die Spracheinstellungen für sämtliche Google-Produkte ändern.

Andere länderspezifische Domain verwenden

In Google Maps werden automatisch auf Grundlage Ihres Standorts eine länderspezifische Domain (die URL von Google Maps in Ihrem Browser) und eine Kartenansicht aufgerufen. Hierbei werden die Domains zahlreicher Länder unterstützt, beispielsweise .de oder .jp.

Sie können Ihre Domain in Ihren Einstellungen ändern, wenn diese falsch ist oder Sie die Domain .com bevorzugen.

1. Öffnen Sie Google Maps auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie unten rechts auf den angezeigten Ländernamen (z. B. Deutschland oder Österreich).
  3. Wählen Sie in den Sucheinstellungen unter "Regionseinstellungen" das gewünschte Land aus.
  4. Klicken Sie unten auf Speichern.

Navigationssprache ändern

Wenn Sie mit einem Mobilgerät zu einem Ort navigieren, können Sie die Stimme und Sprache der gesprochenen Wegbeschreibung ändern.

Hinweis: Sobald Sie die Navigationssprache geändert haben, hören Sie weiterhin, wann Sie abbiegen müssen. Die Straßennamen werden jedoch nicht mehr erwähnt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Maps App Maps.
  2. Suchen Sie nach einem Unternehmen oder Ort.
  3. Tippen Sie auf einen Eintrag in der Liste und dann "Folgen" Folgenund dann OK oder Anonym folgen.
    Hinweis: Inhaber von Unternehmen, denen Sie folgen, haben Zugriff auf Ihr öffentliches Google Maps-Profil – es sei denn, Sie folgen anonym.
  4. Wenn Sie einem Unternehmen oder einem Ort nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf das Häkchen Checkmark.

Sie können festlegen, ob Unternehmen, denen Sie folgen, Ihr öffentliches Profil sehen dürfen. Wenn Sie es nicht mehr teilen möchten, tippen Sie auf "Einstellungen Settings und dann Persönliche Inhalte.Deaktivieren Sie dann Profil für Unternehmen freigeben.

Alle Unternehmen auflisten, denen Sie folgen

Alle Unternehmen und Orte, denen Sie folgen, lassen sich in einer Liste ansehen und verwalten.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Maps.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Meine Orte und dann Folge ich. Nun sehen Sie eine vollständige Liste der Orte und Unternehmen, denen Sie folgen.
    Tipp: Wenn Sie einem Unternehmen oder Ort nicht mehr folgen möchten, tippen Sie auf Folge ich.