Visualizzare il traffico o cercare luoghi lungo l'itinerario

Nota: questa funzione è disponibile solo sui dispositivi Android e in alcuni paesi.

Con Google Maps puoi visualizzare il traffico sul tuo itinerario, cercare facilmente un luogo desiderato o passare velocemente a un luogo di tipo comune, anche senza inserire una destinazione in Maps.

Visualizzare il traffico sull'itinerario

Per visualizzare il traffico sul tuo itinerario:

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. Nella parte inferiore dello schermo, tocca Tragitto giornaliero Commute
  3. Imposta i dettagli del tragitto giornaliero oppure scegli "Per Casa" o "Per Lavoro" in alto. Vedrai informazioni come:
  • Tempi di percorrenza per una destinazione suggerita. Le destinazioni sono mostrate in base ai dati delle impostazioni dell'account Google.
  • Percorsi consigliati e alternativi.
  • Rallentamenti lungo il percorso, ad esempio a causa di incidenti o lavori in corso.

Creare una scorciatoia alla modalità Inizia a guidare

Per visualizzare facilmente il traffico sul tuo itinerario, crea una scorciatoia alla modalità Inizia a guidare sul tuo dispositivo mobile.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Scegli Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Aggiungi scorciatoia alla modalità Inizia a guidare.

Ricevere notifiche per la modalità Inizia a guidare con Bluetooth

Se hai attivato il Bluetooth e il tuo telefono o tablet è abbinato alla tua automobile, riceverai notifiche per la modalità Inizia a guidare quando metti in moto l'automobile. Per attivare le notifiche, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Scegli Impostazioni e poi Impostazioni navigatore e poi Notifiche modalità Inizia a guidare.

Cercare e raggiungere luoghi di tipo comune

Per eseguire ricerche e navigare verso un luogo lungo il tuo itinerario, procedi nel seguente modo.

1. Apri l'app Google Maps Maps.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Scegli Inizia a guidare.
  4. In alto, tocca Imposta destinazione.
  5. Scegli una categoria, come benzinai o negozi di alimentari oppure cerca un tipo di luogo in particolare.
  6. I luoghi vicini al tuo percorso vengono contrassegnati da punti rossi. Per visualizzare il nome di un luogo e il tempo necessario per raggiungerlo, tocca un punto.
  7. Per raggiungerlo, tocca Naviga. Se non vuoi raggiungerlo, tocca Ignora. Se non scegli un'opzione, in pochi secondi verrà avviata automaticamente la navigazione verso quel luogo.

Suggerimenti:

• Per raggiungere direttamente un luogo, tocca la casella "Imposta destinazione" in alto e inserisci un luogo.
  • Quando avvii la navigazione, puoi visualizzare i percorsi alternativi.

Visualizzare gli eventi lungo il percorso

Quando controlli il traffico lungo il tragitto giornaliero, potrebbero essere visualizzati eventi importanti come:

• Concerti
  • Sfilate
  • Maratone
  • Eventi sportivi

Nei giorni dell'evento, riceverai aggiornamenti su:

• Ritardi
  • Chiusure
  • Condizioni del traffico
  • Percorsi alternativi

Queste informazioni scompariranno automaticamente al termine dell'evento. Scopri altre attività che puoi trovare nelle mappe.