Afficher le trafic ou rechercher des lieux sur votre trajet

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certains pays, uniquement sur les appareils Android.

Avec Google Maps, vous pouvez afficher le trafic sur votre trajet, rechercher des adresses facilement ou accéder rapidement à un type de lieu courant, même si vous ne saisissez pas de destination dans Maps.

Afficher le trafic sur votre trajet

Important : Dans certaines villes, vous trouverez En route Go au lieu de Trajets Trajets dans votre application Google Maps.

Pour afficher le trafic sur votre trajet, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Trajet régulier Trajets.
  3. Définissez les paramètres du trajet domicile-travail, ou choisissez "Domicile" ou "Travail" (en haut). Vous verrez les informations suivantes :

Créer un raccourci vers le mode Voiture

Pour accéder facilement au trafic sur votre trajet, créez un raccourci vers le mode Voiture sur l'écran de votre mobile :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Paramètres de navigation puis Ajouter un raccourci vers le mode Voiture.

Obtenir des notifications en mode Voiture via Bluetooth

Si vous avez activé le Bluetooth, et que votre téléphone ou votre tablette sont appariés à votre voiture, une notification en mode Voiture s'affiche au démarrage de votre véhicule. Pour activer les notifications, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur votre photo de profil ou votre initiale icône de votre compte.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Paramètres de navigation puis Notifications en mode Voiture.

Afficher les événements sur votre itinéraire

Différents événements peuvent s'afficher lorsque vous vérifiez l'état du trafic sur votre trajet domicile-travail. Voici quelques exemples :

• Concerts
  • Défilés
  • Marathons
  • Événements sportifs

Les jours où un événement est prévu, vous recevez des informations telles que les suivantes :

• Retards
  • Fermetures
  • Conditions de circulation
  • Autres itinéraires

Ces notifications disparaîtront automatiquement une fois l'événement terminé. Découvrez d'autres activités que vous pourriez trouver dans Maps.