Afficher le trafic ou rechercher des lieux sur votre trajet

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que dans certains pays, uniquement sur les appareils Android.

Avec Google Maps, vous pouvez afficher le trafic sur votre trajet, rechercher des adresses facilement ou accéder rapidement à un type de lieu courant, même si vous ne saisissez pas de destination dans Maps.

Afficher le trafic sur votre trajet

Pour afficher le trafic sur votre trajet, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Au bas de l'écran, appuyez sur Trajet Commute
  3. Définissez les paramètres du trajet domicile-travail, ou choisissez "Domicile" ou "Travail" (en haut). Vous verrez les informations suivantes :

Créer un raccourci vers le mode Voiture

Pour accéder facilement au trafic sur votre trajet, créez un raccourci vers le mode Voiture sur l'écran de votre mobile :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur le menu Menu dans l'angle supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Paramètres de navigation puis Ajouter un raccourci vers le mode Voiture.

Obtenir des notifications en mode Voiture via Bluetooth

Si vous avez activé le Bluetooth, et que votre téléphone ou votre tablette sont appariés à votre voiture, une notification en mode Voiture s'affiche au démarrage de votre véhicule. Pour activer les notifications, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur le menu Menu dans l'angle supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Paramètres puis Paramètres de navigation puis Notifications en mode Voiture.

Rechercher des adresses utilisées couramment et y accéder

Pour rechercher un lieu et lancer la navigation vers celui-ci, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Maps Maps.
  2. Appuyez sur le menu Menu dans l'angle supérieur gauche.
  3. Sélectionnez Démarrer le mode Voiture.
  4. En haut, appuyez sur Définir la destination.
  5. Sélectionnez une catégorie (stations-service ou supérettes, par exemple) ou recherchez un type de lieu spécifique.
  6. Des lieux seront indiqués à proximité de votre itinéraire, sous la forme de points rouges. Pour afficher le nom d'un lieu et le temps de trajet pour s'y rendre, appuyez sur le point correspondant.
  7. Pour vous rendre vers ce lieu, appuyez sur Itinéraire. Si vous ne souhaitez pas y accéder, appuyez sur Ignorer. Si vous ne sélectionnez pas d'option, vous accédez automatiquement à ce lieu dans en quelques secondes.

Conseils :

• Vous pouvez accéder directement à un lieu. Pour ce faire, appuyez sur la case "Définir la destination" en haut, puis saisissez l'adresse.
  • Vous pouvez afficher d'autres itinéraires lorsque vous lancez la navigation.

Afficher les événements sur votre itinéraire

Différents événements peuvent s'afficher lorsque vous vérifiez l'état du trafic sur votre trajet domicile-travail. Voici quelques exemples :

• Concerts
  • Défilés
  • Marathons
  • Événements sportifs

Les jours où un événement est prévu, vous recevez des informations telles que les suivantes :

• Retards
  • Fermetures
  • Conditions de circulation
  • Autres itinéraires

Ces notifications disparaîtront automatiquement une fois l'événement terminé. Découvrez d'autres activités que vous pourriez trouver dans Maps.