Cómo ver el tráfico o buscar lugares a lo largo de la ruta

Nota: Esta función solo está disponible en los dispositivos Android y en algunos países.

Con Google Maps, puedes ver el tráfico mientras conduces, buscar lugares con facilidad o desplazarte a un lugar habitual con rapidez, incluso si no ingresas un destino en Maps.

Cómo ver el tráfico mientras conduces

Para ver el estado del tráfico mientras conduces, sigue los pasos que se detallan a continuación.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior de la página, presiona Viaje cotidiano Commute
  3. Ingresa los detalles de tu viaje cotidiano, o bien presiona "A casa" o "Al trabajo" en la parte superior. Verás información como la siguiente:
  • Cuánto tiempo se necesita para llegar a un destino sugerido. Los destinos se muestran según los datos de configuración de la cuenta de Google
  • Rutas recomendadas y alternativas
  • Las demoras en el tráfico a lo largo de la ruta, como obras en construcción o accidentes

Cómo crear un acceso directo para el modo de conducción

Si deseas ver el tráfico fácilmente mientras conduces, crea un acceso directo para el modo de conducción para la pantalla de tu dispositivo móvil.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú.
  3. Elige Configuración y luego Configuración de navegación y luego Agregar acceso directo para el modo de conducción.

Cómo recibir notificaciones del modo de conducción a través de Bluetooth

Si activaste la conexión de Bluetooth y tu teléfono o tablet están sincronizados a tu automóvil, recibirás una notificación del modo de conducción cuando enciendas el auto. Para activar las notificaciones, sigue los pasos que se detallan a continuación.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú.
  3. Elige Configuración y luego Configuración de navegación y luego Notificaciones del modo de conducción.

Cómo buscar lugares habituales y navegar hacia ellos

Para buscar un lugar y navegar hacia él, sigue los pasos que se detallan a continuación.

1. Abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte superior izquierda, presiona el menú Menú.
  3. Elige Comenzar a conducir.
  4. En la parte superior, presiona Configurar destino.
  5. Elige una categoría, como gasolineras o tiendas de alimentos, o busca un tipo de lugar específico.
  6. Verás los lugares cercanos a tu ruta como puntos rojos. Para ver el nombre de un lugar y saber a qué distancia se encuentra, presiona un punto.
  7. Para ir a ese lugar, presiona Navegar. Si no deseas ir allí, presiona Descartar. Si no eliges una opción, navegarás automáticamente hacia ese lugar en unos segundos.

Sugerencias:

• Puedes navegar a un lugar directamente si presionas el cuadro "Definir destino" en la parte superior y, luego, ingresas un lugar.
  • Puedes ver las rutas alternativas cuando inicias la navegación.

Cómo ver eventos en tu ruta

Cuando consultes el tráfico en tu viaje cotidiano, es posible que veas eventos destacados, como los siguientes:

• Conciertos
  • Desfiles
  • Maratones
  • Eventos deportivos

Los días en los que haya eventos, podrás recibir los siguientes tipos de actualizaciones:

• Demoras
  • Rutas cerradas
  • Condiciones del tráfico
  • Rutas alternativas

Esta información desaparecerá automáticamente cuando finalice el evento. Explora otras actividades que puedes encontrar en los mapas.