Cómo ver el tráfico o buscar lugares a lo largo de la ruta

Aunque no ingreses un destino en Maps, puedes hacer lo siguiente:

• Conocer el tráfico de tu viaje
  • Buscar lugares fácilmente
  • Navegar rápidamente a un tipo de lugar común, como parques o estaciones de servicio

Cómo conocer el tráfico de tu viaje

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Maps Maps.
  2. En la parte inferior, presiona Ir Go
  3. Selecciona una de las opciones de viaje que aparecen en función de tu actividad anterior.

Sugerencia: Si no se muestra el viaje seleccionado, desplázate para encontrarlo y, luego, fíjalo.

En la pestaña Ir, puedes encontrar información como la siguiente:

• Cuánto tiempo se necesita para llegar a un destino sugerido. Los destinos se muestran según los datos de configuración de la cuenta de Google
  • Rutas recomendadas y alternativas
  • Las demoras en el tráfico a lo largo de la ruta, como obras en construcción o accidentes automovilísticos.

Obtén información sobre cómo usar la pestaña Ir.

Cómo recibir notificaciones del modo de conducción a través de Bluetooth

Si tu teléfono o dispositivo móvil tiene Bluetooth activado y vinculado a tu automóvil, puedes recibir notificaciones del modo de conducción cuando enciendes el auto. Sigue estos pasos para activar las notificaciones:

1. En tu dispositivo móvil, abre la app de Google Maps Maps.
  2. Presiona tu foto de perfil o la letra inicial de tu nombre Ícono circular de la cuenta.
  3. Elige Configuración Settings y luego Navegación y luego Reproducir voz por Bluetooth.

Obtén información sobre los eventos de tu ruta

Cuando consultes el tráfico de tu ruta, es posible que veas eventos destacados, como los siguientes:

• Conciertos
  • Desfiles
  • Maratones
  • Eventos deportivos

Los días en los que hay eventos, puedes recibir los siguientes tipos de actualizaciones:

• Demoras
  • Rutas cerradas
  • Condiciones del tráfico
  • Rutas alternativas

Esta información desaparece automáticamente una vez que finaliza el evento. Explora otras actividades que puedes encontrar en Maps.