Verkehrslage prüfen oder Orte für eine Fahrt suchen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Android-Geräte und in bestimmten Ländern verfügbar.

Mit Google Maps sehen Sie die aktuellen Verkehrsbedingungen für Ihre Fahrt und finden Ziele mühelos. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, schnell zu einem Ort zu navigieren, auch wenn Sie kein Ziel in Google Maps eingeben.

Verkehrslage für Ihre Fahrt prüfen

Gehen Sie wie folgt vor, um die aktuellen Verkehrsbedingungen auf Ihrer Fahrtroute einzusehen:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf das seitliche Menü Menü.
  3. Wählen Sie Losfahren.

Sie sehen außerdem folgende Informationen:

• Die Fahrtdauer bis zum vorgeschlagenen Ziel. Für die Darstellung der Ziele werden Daten aus den Google-Kontoeinstellungen verwendet.
  • Verkehrsverzögerungen auf der Strecke, z. B. durch Unfälle und Baustellen.

Verknüpfung mit Fahrmodus erstellen

Sie können auf dem Bildschirm Ihres Mobilgeräts eine Verknüpfung mit dem Fahrmodus einrichten, sodass Sie dort immer die aktuelle Verkehrslage verfolgen können.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen > Navigationseinstellungen > Verknüpfung mit Fahrmodus erstellen.

Benachrichtigungen beim Fahren über Bluetooth

Wenn Sie Bluetooth eingeschaltet haben und das Pairing Ihres Smartphones oder Tablets mit dem Fahrzeug bereits erfolgt ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald Sie Ihr Auto starten. Gehen Sie wie folgt vor, um die Benachrichtigungsfunktion einzuschalten:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen > Navigationseinstellungen > Benachrichtigungen beim Fahren.

Ort suchen und dorthin navigieren

Gehen Sie wie folgt vor, um für Ihre Fahrt einen Ort zu suchen und zu diesem zu navigieren:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Wählen Sie Losfahren.
  4. Tippen Sie rechts oben auf Suche Suche.
  5. Tippen Sie auf eine Kategorie oder suchen Sie einen bestimmten Ort.
  6. Orte in der Nähe Ihrer Route werden als rote Punkte dargestellt. Tippen Sie auf einen Punkt, um den Namen des Ortes aufzurufen und zu sehen, wie lange Sie bis dorthin brauchen würden.
  7. Tippen Sie auf Navigieren, um die Fahrt zu diesem Ort zu starten. Wenn Sie nicht dorthin fahren möchten, tippen Sie auf Schließen. Wenn Sie keine Option auswählen, startet die Navigation zu diesem Ziel automatisch.

Tipps:

• Sie können zu einem Ort navigieren, indem Sie oben auf das Kästchen "Ziel festlegen" tippen und den gewünschten Ort eingeben.
  • Beim Starten der Navigation werden Ihnen alternative Routen vorgeschlagen.