Verkehrslage ansehen oder nach Orten auf der Route suchen

Hinweis: Diese Funktion ist nur für Android-Geräte und in bestimmten Ländern verfügbar.

In Google Maps können Sie die Verkehrslage für Ihre Fahrt prüfen, schnell nach Orten suchen oder zu allgemeinen Orten navigieren –selbst wenn Sie in Maps kein Ziel eingeben.

Verkehrslage für Ihre Fahrt prüfen

Gehen Sie wie folgt vor, um die aktuellen Verkehrsbedingungen auf Ihrer Fahrtroute einzusehen:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Auto. Auf der Karte werden jetzt Daten zur Verkehrslage angezeigt.
  3. Ziehen Sie den Tab nach oben, um z. B. folgende Informationen aufzurufen:
  • Die Fahrtdauer bis zum vorgeschlagenen Ziel. Für die Darstellung der Ziele werden Daten aus den Google-Kontoeinstellungen verwendet.
  • Verkehrsstörungen auf der Route, z. B. Unfälle oder Bauarbeiten

Verknüpfung mit Fahrmodus erstellen

Sie können auf dem Bildschirm Ihres Mobilgeräts eine Verknüpfung mit dem Fahrmodus einrichten, sodass Sie dort immer die aktuelle Verkehrslage verfolgen können.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen und dann Navigationseinstellungen und dann Verknüpfung mit Fahrmodus erstellen.

Benachrichtigungen beim Fahren über Bluetooth

Wenn Sie Bluetooth eingeschaltet haben und das Pairing Ihres Smartphones oder Tablets mit dem Fahrzeug bereits erfolgt ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald Sie Ihr Auto starten. Gehen Sie wie folgt vor, um die Benachrichtigungsfunktion einzuschalten:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Wählen Sie Einstellungen und dann Navigationseinstellungen und dann Benachrichtigungen beim Fahren.

Nach allgemeinen Orten suchen und dorthin navigieren

Gehen Sie wie folgt vor, um für Ihre Fahrt einen Ort zu suchen und zu diesem zu navigieren:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie links oben auf das Menü Menü.
  3. Wählen Sie Losfahren.
  4. Tippen Sie oben rechts auf das Symbol "Suchen" Suche.
  5. Wählen Sie eine Kategorie aus, z. B. "Tankstellen" oder "Lebensmittelgeschäfte". Sie können auch nach einem bestimmten Ort suchen.
  6. Orte nahe Ihrer Route werden als rote Punkte dargestellt. Tippen Sie auf einen Punkt, um den Namen des Ortes anzuzeigen und zu sehen, wie lange Sie bis dorthin brauchen.
  7. Tippen Sie auf Navigieren, um die Fahrt zu diesem Ort zu starten. Möchten Sie nicht dorthin fahren, tippen Sie auf Schließen. Wenn Sie keine Option auswählen, erfolgt die Navigation zu diesem Ort nach ein paar Sekunden automatisch.

Tipps:

• Sie können direkt zu einem Ort navigieren, indem Sie oben auf das Kästchen "Ziel festlegen" tippen und den gewünschten Ort eingeben.
  • Beim Starten der Navigation werden Ihnen alternative Routen vorgeschlagen.