Verkehrslage ansehen und nach Orten auf der Route suchen

Wichtig: Diese Funktion ist nur für Android-Geräte und nur in bestimmten Ländern verfügbar.

In Google Maps können Sie die Verkehrslage für Ihre Fahrt prüfen, einfach nach Orten suchen oder schnell zu allgemeinen Orten navigieren – selbst wenn Sie in Maps kein Ziel eingeben.

Verkehrslage für Ihre Fahrt prüfen

So sehen Sie aktuelle Verkehrsinformationen für Ihre Fahrtroute:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf „Route“ Go
  3. Wählen Sie eine Fahrtoption aus Ihren bisherigen Aktivitäten aus.

Tipp: Wenn die gewünschte Fahrt nicht angezeigt wird, scrollen Sie, um sie zu finden und anzupinnen.

Sie erhalten unter anderem folgende Informationen:

• Die Fahrtdauer bis zum vorgeschlagenen Ziel. Die Ziele werden anhand der Daten aus den Google-Kontoeinstellungen ausgewählt.
  • Empfohlene und alternative Routen
  • Verkehrsstörungen auf der Route, z. B. wegen eines Unfalls oder Bauarbeiten

Weitere Informationen dazu, wie Sie den Tab „Route“ verwenden

Verknüpfung mit Fahrmodus erstellen

Sie können auf dem Bildschirm Ihres Mobilgeräts eine Verknüpfung mit dem Fahrmodus einrichten, sodass Sie dort ganz einfach die aktuelle Verkehrslage verfolgen können.

1.  Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen und dann Navigationseinstellungen und dann Verknüpfung mit Fahrmodus erstellen aus.

Benachrichtigungen beim Fahren über Bluetooth

Wenn Sie Bluetooth eingeschaltet haben und das Pairing Ihres Smartphones oder Tablets mit dem Fahrzeug bereits erfolgt ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald Sie Ihr Auto starten. Gehen Sie so vor, um die Benachrichtigungsfunktion einzuschalten:

1.  Öffnen Sie auf Ihrem Mobilgerät die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen und dann Navigationseinstellungen und dann Benachrichtigungen beim Fahren aus.

Veranstaltungen entlang der Route

Wenn Sie die Verkehrslage auf Ihrer Route prüfen, werden möglicherweise Veranstaltungen angezeigt, z. B.

• Konzerte
  • Umzüge
  • Marathonläufe
  • Sportveranstaltungen

Am Tag der Veranstaltung erhalten Sie folgende Updates:

• Verkehrsstörungen
  • Straßensperrungen
  • Verkehrslage
  • Alternative Routen

Diese Informationen werden nach der Veranstaltung automatisch gelöscht. Sie können auf Maps auch nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden.