Verkehrslage sehen und nach Orten auf der Route suchen

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf Android-Geräten und nur in bestimmten Ländern verfügbar.

In Google Maps können Sie die Verkehrslage für Ihre Fahrt prüfen, schnell nach Orten suchen oder zu allgemeinen Orten navigieren – selbst wenn Sie in Maps kein Ziel eingeben.

Verkehrslage für Ihre Fahrt prüfen

Wichtiger Hinweis: In bestimmten Städten wird in der Google Maps App Go Go anstelle von Pendeln Pendeln angezeigt.

So sehen Sie aktuelle Verkehrsinformationen für Ihre Fahrtroute:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie unten auf Pendelstrecke Pendeln
  3. Machen Sie Angaben zu Ihrer Pendelstrecke oder wählen Sie oben "Nach Hause" oder "Zur Arbeit" aus. Sie sehen dann die folgenden Informationen:
    • Die Fahrtdauer bis zum vorgeschlagenen Ziel. Die Ziele werden anhand der Daten aus den Google-Kontoeinstellungen ausgewählt.
    • Empfohlene und alternative Routen
    • Verkehrsstörungen auf der Route, z. B. wegen eines Unfalls oder Bauarbeiten

Verknüpfung mit Fahrmodus erstellen

Sie können auf dem Bildschirm Ihres Mobilgeräts eine Verknüpfung mit dem Fahrmodus einrichten, sodass Sie dort immer die aktuelle Verkehrslage verfolgen können.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen und dann Navigationseinstellungen und dann Verknüpfung mit Fahrmodus erstellen aus.

Benachrichtigungen beim Fahren über Bluetooth

Wenn Sie Bluetooth eingeschaltet haben und das Pairing Ihres Smartphones oder Tablets mit dem Fahrzeug bereits erfolgt ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung, sobald Sie Ihr Auto starten. Gehen Sie wie folgt vor, um die Benachrichtigungsfunktion einzuschalten:

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild oder Ihre Initialen Kontosymbol.
  3. Wählen Sie Einstellungen und dann Navigationseinstellungen und dann Benachrichtigungen beim Fahren aus.

Veranstaltungen entlang der Route

Wenn Sie die Verkehrslage auf Ihrer Pendelstrecke überprüfen, werden möglicherweise Veranstaltungen angezeigt, z. B.

• Konzerte
  • Umzüge
  • Marathonläufe
  • Sportveranstaltungen

Am Tag der Veranstaltung erhalten Sie folgende Updates:

• Verkehrsstörungen
  • Straßensperrungen
  • Verkehrslage
  • Alternative Routen

Diese Informationen werden nach der Veranstaltung automatisch gelöscht. Sie können auf Maps auch nach Orten in der Nähe suchen und die Gegend erkunden.