Cómo contribuir a Google Maps y ganar puntos

Regístrate para ser Local Guide y aporta contenido a Google Maps para ganar puntos. Acumula puntos para subir de nivel y obtener beneficios de Local Guides. Obtén más información sobre los puntos y niveles de Local Guides.

Cómo obtener puntos

Puedes obtener puntos de nueve formas diferentes. Obtén más información sobre cómo hacer lo siguiente:

Cómo ver el desglose de tus puntos

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus contribuciones.
  3. Presiona tu nombre.
  4. Los puntos aparecerán en tu perfil. Después de que hagas una contribución, tus puntos pueden demorar hasta veinticuatro horas en aparecer en tu perfil.

Nota: Como Local Guide, puedes ascender de nivel cuando obtienes más puntos. Obtén información sobre los beneficios de cada nivel.

Cómo buscar contenido para hacer una contribución

Puedes ver una lista de opciones para contribuir con Google Maps. Estas son algunas de las opciones:

• Agregar opiniones de lugares.
  • Agregar fotos.
  • Responder preguntas acerca de un lugar.
  • Indicar lugares a los que les falta información, como el horario de atención o los números de teléfono.
  • Indicar lugares cuya información se debe verificar, como horarios de atención o cierres.

Para buscar contenido que puedes contribuir en Google Maps, sigue los pasos a continuación.

1. En tu teléfono o tablet, abre la app de Google Maps Google Maps.
  2. Presiona el menú Menú y luego Tus contribuciones y luego Contribuir.

Nota: Solo los Local Guides de nivel 2 o superior pueden hacer y responder preguntas sobre una ciudad. Las preguntas y respuestas sobre ciudades no están disponibles en todas las regiones. Los lugares sugeridos se seleccionan del Historial de ubicaciones y del Historial de búsqueda.

Cómo contribuir contenido

Puedes agregar contenido a Google Maps de cinco maneras:

• Comparte tus experiencias a través de tu Historial de ubicaciones y búsqueda.
  • Etiqueta tus fotos publicadas de comidas y bebidas para ayudar a otros a decidir qué pedir.
  • Sube fotos de los lugares que visitaste recientemente.
  • Califica los lugares que visitaste según el Historial de ubicaciones.
  • Agrega opiniones sobre los lugares que calificaste.

Vínculos relacionados