Pesquisar lugares por perto e explorar a região

Você pode pesquisar áreas de interesse, coisas legais para fazer ou locais importantes no Google Maps. Encontre estabelecimentos como museus próximos, novos restaurantes e bares e clubes famosos. O Maps também mostra classificações e descrições desses lugares.

Importante:

• O Google Maps exibe conteúdo de diferentes fontes. Os resultados do Maps podem incluir informações dos nossos parceiros, de usuários ou da Web pública. Se o conteúdo violar as políticas de conteúdo ou as leis aplicáveis, ele será removido.
  • Os resultados da pesquisa local no Google Maps consideram principalmente a relevância, a distância e o destaque. Esses fatores são combinados para encontrar a melhor correspondência. Por exemplo, os algoritmos do Google podem determinar que uma empresa mais distante tem mais probabilidade de oferecer o que você procura do que outra mais próxima. Assim, a empresa mais distante recebe uma classificação mais alta nos resultados locais.
  • Os resultados no Google Maps não são influenciados pelo pagamento de outras empresas. O conteúdo pago no Google Maps é identificado.

Encontrar lugares em uma área específica

Para encontrar lugares perto de uma área que você pesquisou, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Pesquise um lugar ou endereço.
  3. Clique em Proximidades Pesquisar nas proximidades.
  4. Selecione ou insira o tipo de lugar que você quer encontrar, como hotel ou aeroporto
    • Os resultados aparecem como minialfinetes e pontos vermelhos. Os minialfinetes mostram os principais resultados. Os alfinetes quadrados são anúncios. Saiba o que significam os minialfinetes.
    • Para voltar ao resultado da pesquisa original depois de selecionar um alfinete, clique em "Cancelar pesquisa nas proximidades" Cancelar pesquisa nas proximidades.

Dicas:

• Você pode usar o termo "perto" na sua pesquisa. Por exemplo, para encontrar cafés perto do parque, busque café perto do Parque Ibirapuera.
  • Na parte de cima da tela, use os botões de categorias para conferir sugestões de pesquisa.
  • Para oferecer as melhores opções, os botões de categorias mudam com base no seu meio de transporte. Por exemplo, de carro, aparecem opções como "Postos de gasolina", "Carregamento de VE" e "Hotéis".

Sinalizar um lugar para revisão

Você pode denunciar uma empresa ou um lugar por falsificação de identidade, spam ou conteúdo inadequado.

Dica: no caso de questões legais, como disputas de direitos autorais ou marca registrada, envie uma denúncia.

Para enviar um lugar para revisão, faça o seguinte:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Selecione o lugar que você quer sinalizar.
  3. Clique em Sugerir uma alteração e Remover este lugar.
  4. Escolha o motivo da remoção.
  5. Clique em Enviar.

Descobrir lugares de interesse

Importante: esse recurso está disponível apenas em determinados locais.

Você pode pesquisar empresas e lugares próximos, como bares famosos, postos de gasolina e caixas eletrônicos. Também é possível encontrar informações como horário de funcionamento, números de telefone comerciais e classificações.

Para pesquisar categorias perto de você:

1. No computador, abra o Google Maps.
  2. Ao lado da barra de pesquisa, toque em uma sugestão, como "Restaurantes", "Café" ou "Hotéis".