Tipps und Tricks für die Google Maps App

Hier erfahren Sie mehr über nicht so bekannte Funktionen in der Google Maps App, mit denen Sie Zeit sparen und einfacher ans Ziel kommen.

Die neuesten Google Maps-Funktionen ausprobieren

Es gibt viele Möglichkeiten, Google Maps zu verwenden und die Welt zu entdecken. Die folgende Funktion finden Nutzer derzeit sehr nützlich.

Zukünftige Fahrten planen

Auf dem Android-Gerät können Sie auswählen, wann Sie die Fahrt beginnen oder Ihr Ziel erreichen möchten. Die angezeigte voraussichtliche Reisedauer basiert auf der aktuellen Verkehrslage und den Fahrplänen öffentlicher Verkehrsmittel. Um die beste Route zu finden, können Sie vorab ein bestimmtes Reisedatum oder eine bestimmte Uhrzeit festlegen.

1. Öffnen Sie die Google Maps App Google Maps auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Rufen Sie eine Route ab.
  3. Tippen Sie dann oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Erinnerung für Aufbruch.
  4. Wenn Sie das Reisedatum oder die Uhrzeit ändern möchten, wählen Sie Abfahrt ab oder Ankunft bis aus.

Hinweis: Bei Routen mit mehreren Zielen steht Ihnen diese Funktion leider nicht zur Verfügung.

Andere nützliche Funktionen von Google Maps

Weitere Möglichkeiten mit Google Maps