Download delle aree e navigazione offline

Se stai partendo per una località in cui la connessione Internet è lenta, la connessione dati mobili è costosa o non è possibile accedere a Internet, puoi salvare un'area da Google Maps sul tuo telefono o tablet e utilizzarla quando sei offline.

Nota: il download di mappe offline non è disponibile in alcune aree geografiche a causa di limiti contrattuali, lingue supportate, formati degli indirizzi o altri motivi.

Scaricare una mappa da utilizzare offline

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. Assicurati di essere connesso a Internet e di avere eseguito l'accesso a Google Maps.
  3. Cerca un luogo, ad esempio San Francisco.
  4. In basso, tocca il nome o l'indirizzo del luogo poi tocca Altro Altro.
  5. Seleziona Scarica mappa offline poi Scarica.

Utilizzare le mappe offline

Dopo avere scaricato una mappa, utilizza l'app Google Maps come faresti normalmente. Se la connessione a Internet è lenta o assente, Google Maps utilizzerà le tue mappe offline per darti indicazioni stradali.

Nota. Mentre sei offline, puoi ottenere le indicazioni stradali per spostarti in auto, ma non in bicicletta, a piedi o tramite trasporto pubblico. Le indicazioni stradali non includono informazioni su traffico, percorsi alternativi o l'indicazione delle corsie in cui posizionarsi.

Gestire le mappe offline

Visualizzare un elenco delle mappe offline
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu poi Mappe offline.

Puoi selezionare la mappa da scaricare o visualizzare le mappe già scaricate.

Eliminare le mappe offline
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu poi Mappe offline.
  3. Tocca la mappa da eliminare.
  4. Tocca Elimina.
Rinominare le aree scaricate per l'utilizzo offline
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu poi Mappe offline.
  3. Seleziona un'area.
  4. In alto a destra, tocca Modifica Modifica.
  5. Aggiorna il nome dell'area e tocca Salva.
Aggiornare le mappe offline

Le mappe offline che hai scaricato sul tuo telefono o tablet devono essere aggiornate prima che scadano. Se le mappe offline scadono dopo 15 giorni o un periodo inferiore, Google Maps proverà ad aggiornare automaticamente la mappa quando ti connetti alla rete Wi-Fi.

Se le tue mappe offline non vengono aggiornate automaticamente, puoi aggiornarle procedendo nel seguente modo:

Dalla notifica

1. Nella notifica "Aggiorna mappe offline", tocca Aggiorna ora.
  2. Tocca la mappa scaduta o in scadenza nell'elenco.
  3. Tocca Aggiorna.
  4. La mappa offline verrà aggiornata.

Da qualsiasi altro punto

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Google Maps Google Maps.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu poi Mappe offline.
  3. Tocca la mappa scaduta o in scadenza nell'elenco.
  4. Tocca Aggiorna.
  5. La mappa offline verrà aggiornata.
Visualizzare le mappe in base ai prossimi viaggi
Puoi anche scaricare le mappe offline in base ai luoghi che visiterai in futuro. Questi viaggi possono provenire da Gmail, Google Trips, Hangouts e altri posti. In "Mappe consigliate" vedrai le mappe offline che puoi scaricare.