Télécharger des zones et utiliser la navigation hors connexion

Si vous vous rendez dans un endroit où la connexion Internet est lente, inaccessible, ou dans lequel les données mobiles sont chères, vous pouvez enregistrer une zone de Google Maps sur votre téléphone, ou votre tablette afin de la consulter hors connexion.

Remarque : La fonctionnalité de téléchargement des zones hors connexion n'est pas disponible dans certaines zones géographiques en raison de contraintes contractuelles, d'incompatibilité de la langue, d'utilisation de certains formats d'adresse, etc.

Étape 1 : Téléchargez un plan

Remarque : Vous pouvez enregistrer des plans sur votre appareil ou sur une carte SD. Si vous modifiez votre mode d'enregistrement, vous devrez télécharger le plan de nouveau.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet, puis connectez-vous à Google Maps.
  3. Recherchez un lieu (San Francisco, par exemple).
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom ou sur l'adresse du lieu, puis sur Télécharger Télécharger. Si vous avez recherché un lieu tel qu'un restaurant, appuyez sur Plus Plus, puis sur Télécharger un plan hors connexion.

Enregistrer des plans hors connexion sur une carte SD

Par défaut, les plans hors connexion sont téléchargés dans l'espace de stockage interne de votre appareil, mais vous pouvez choisir de les conserver sur une carte SD. Si votre appareil exécute la version Android 6.0 ou ultérieure, vous ne pouvez enregistrer un plan hors connexion que sur une carte SD configurée en tant que support amovible. Découvrez comment configurer votre carte SD.

1. Insérez une carte SD dans votre téléphone ou tablette Android.
  2. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  3. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Sous "Préférences de stockage", appuyez sur Appareil puis Carte SD.

Étape 2 (facultatif) : Économisez de la batterie et des données mobiles

Même si vous utilisez les plans hors connexion, vous pouvez toujours consommer des données mobiles avec d'autres applications.

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. Appuyez sur Menu Menu, puis activez l'option puisWi-Fi uniquementpuis.

Remarques :

• Si vous êtes hors connexion, vous pouvez obtenir un itinéraire en voiture, mais pas en transports en commun, ni à vélo, ni à pied.
  • Vous ne pouvez accéder ni aux informations sur le trafic, ni aux itinéraires secondaires, ni à l'assistant de voies de circulation.
  • Vous ne pouvez pas modifier les itinéraires, par exemple de manière à éviter les péages ou les ferries.

Utiliser les plans hors connexion

Après avoir téléchargé un plan, utilisez l'application Google Maps comme vous le feriez normalement.

En cas de lenteur ou d'inaccessibilité de votre connexion Internet, un éclair s'affiche, et Google Maps utilise vos plans hors connexion pour établir un itinéraire.

Remarques :

• Si vous êtes hors connexion, vous pouvez obtenir un itinéraire en voiture, mais pas en transports en commun, ni à vélo, ni à pied. En outre, vous ne pouvez accéder ni aux informations sur le trafic, ni aux itinéraires secondaires, ni à l'assistant de voies de circulation. Vous ne pouvez pas non plus modifier les itinéraires, par exemple de manière à éviter les péages ou les ferries.
  • Pour économiser des données mobiles et prolonger l'autonomie de la batterie, nous vous conseillons d'activer le mode "Wi-Fi uniquement". Celui-ci vous permet de n'utiliser que les données des plans hors connexion que vous avez téléchargés dans Google Maps lorsqu'aucun réseau Wi-Fi n'est accessible. N'oubliez pas de télécharger des plans hors connexion avant d'utiliser ce mode. Pour activer ce dernier, ouvrez l'application Google Maps Google Maps puis Menu Menu puis Paramètres, puis activez l'option "Wi-Fi uniquement".

Gérer les plans hors connexion

Afficher la liste de vos plans hors connexion
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.

Conseil : Des zones recommandées, comme "Domicile", "Travail" ou "Local", peuvent s'afficher. Pour en télécharger une, appuyez sur son nom, puis sur Télécharger.

Supprimer des plans hors connexion
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.
  3. Appuyez sur le plan à supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.
Renommer des plans téléchargés en vue d'une utilisation hors connexion
  1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.
  3. Sélectionnez le plan souhaité.
  4. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  5. Modifiez le nom du plan, puis appuyez sur Enregistrer.
Mettre à jour des plans hors connexion

Les plans hors connexion que vous avez téléchargés sur votre téléphone ou votre tablette doivent être mis à jour au moins tous les 30 jours. Si le plan hors connexion expire sous 15 jours ou moins, Google Maps tente d'actualiser automatiquement la zone lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Si vos plans hors connexion ne sont pas automatiquement mis à jour, vous pouvez le faire vous-même en suivant les étapes ci-dessous.

À partir de la notification

1. Dans la notification "Mettre à jour des plans hors connexion", appuyez sur Mettre à jour maintenant.
  2. Dans la liste, appuyez sur le plan expiré ou arrivant à expiration.
  3. Appuyez sur Mettre à jour.
  4. Le plan hors connexion est ensuite mis à jour.

À partir de n'importe quel écran de l'application

1. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps sur votre téléphone ou tablette.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Plans hors connexion.
  3. Dans la liste, appuyez sur le plan expiré ou arrivant à expiration.
  4. Appuyez sur Mettre à jour.
  5. Le plan hors connexion est ensuite mis à jour.