Télécharger des zones et utiliser la navigation hors connexion

Si vous vous rendez dans un endroit où la connexion Internet est lente ou non accessible, ou dans lequel les données mobiles sont chères, vous pouvez enregistrer une zone de Google Maps sur votre téléphone, ou votre tablette afin de la consulter hors connexion.

Remarque : La fonctionnalité de téléchargement des zones hors connexion n'est pas disponible dans certaines zones géographiques en raison de contraintes contractuelles, d'incompatibilité de la langue, d'utilisation de certains formats d'adresse, etc.

Télécharger une zone pour une utilisation hors connexion

Remarque : Vous pouvez enregistrer les zones hors connexion sur votre appareil ou sur une carte SD. Si vous souhaitez modifier l'enregistrement, vous devez à nouveau télécharger les zones hors connexion.

1. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. Vérifiez que vous êtes connecté à Internet, puis connectez-vous à Google Maps.
  3. Recherchez un lieu (San Francisco, par exemple).
  4. Au bas de l'écran, appuyez sur le nom ou l'adresse du lieu. S'il s'agit d'un restaurant, par exemple, appuyez sur Plus Plus.
  5. Sélectionnez Télécharger Télécharger.

Enregistrer les zones hors connexion sur une carte SD

Les zones hors connexion sont téléchargées par défaut sur l'espace de stockage interne de votre téléphone ou de votre tablette, mais vous pouvez également les télécharger sur une carte SD. Si votre appareil exécute la version Android 6.0 ou ultérieure, vous ne pouvez enregistrer une zone hors connexion que sur une carte SD qui est configurée en tant que support amovible. Découvrez comment configurer votre carte SD.

1. Sur votre téléphone ou tablette, insérez une carte SD.
  2. Ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  3. En haut à gauche, appuyez sur le menu Menu puis Zones hors connexion.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  5. Sous "Préférences de stockage", appuyez sur Appareil puis Carte SD.

Utiliser les zones hors connexion

Après avoir téléchargé une zone, utilisez l'application Google Maps, tout comme vous le feriez normalement.

En cas de lenteur ou d'inaccessibilité de votre connexion Internet, un éclair s'affiche, et Google Maps utilise vos zones hors connexion pour établir un itinéraire.

Remarques :

• Si vous êtes hors connexion, vous pouvez obtenir un itinéraire en voiture, mais pas en transports en commun, ni à vélo, ni à pied. En outre, vous ne pouvez accéder ni aux informations sur le trafic, ni aux itinéraires secondaires, ni à l'assistant de voies de circulation. Vous ne pouvez pas non plus modifier les itinéraires, par exemple de manière à éviter les péages ou les ferries.
  • Pour économiser des données mobiles et prolonger l'autonomie de la batterie, nous vous conseillons d'activer le mode "Wi-Fi uniquement". Celui-ci vous permet de n'utiliser que les données des zones hors connexion que vous avez téléchargées dans Google Maps lorsqu'aucun réseau Wi-Fi n'est accessible. N'oubliez pas de télécharger des zones hors connexion avant d'utiliser ce mode. Pour activer ce dernier, ouvrez l'application Google Maps Google Maps puis Menu Menu puis Paramètres puis à côté de l'option "Wi-Fi uniquement", puis sélectionnez le bouton correspondant.

Gérer les zones hors connexion

Afficher une liste des zones hors connexion
  1. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur le menu Menu puis Zones hors connexion.

Conseil : Des zones recommandées, comme "Domicile", "Travail" ou "Local", peuvent s'afficher. Appuyez sur le nom de la zone, puis sur Télécharger afin de télécharger la zone.

Supprimer les zones hors connexion
  1. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur le menu Menu puis Zones hors connexion.
  3. Appuyez sur la zone à supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer.
Renommer les zones téléchargées en vue d'une utilisation hors connexion
  1. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur le menu Menu puis Zones hors connexion.
  3. Sélectionnez la zone souhaitée.
  4. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  5. Modifiez le nom de la zone, puis appuyez sur Enregistrer.
Mettre à jour les zones hors connexion

Les zones hors connexion que vous avez téléchargées sur votre téléphone ou votre tablette doivent être mises à jour au moins tous les 30 jours. Si la zone hors connexion expire sous moins de 15 jours, Google Maps tente d'actualiser cette zone automatiquement lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi.

Si vos zones hors connexion ne sont pas automatiquement mises à jour, vous pouvez le faire vous-même en suivant les étapes ci-dessous.

À partir de la notification

1. Dans la notification de mise à jour des zones hors connexion, appuyez sur Mettre à jour.
  2. Dans la liste, appuyez sur la zone expirée ou arrivant à expiration.
  3. Appuyez sur Mettre à jour.
  4. La zone hors connexion est ensuite mise à jour.

À partir de n'importe quel écran de l'application

1. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application Google Maps Google Maps.
  2. En haut à gauche, appuyez sur le menu Menu puis Zones hors connexion.
  3. Dans la liste, appuyez sur la zone expirée ou arrivant à expiration.
  4. Appuyez sur Mettre à jour.
  5. La zone hors connexion est ensuite mise à jour.